24.2 C
Кишинёв

Вернулись за парты: в лицее «Ливиу Деляну», в котором недавно вспыхнул пожар, возобновились занятия

Учащиеся теоретического лицея «Ливиу Деляну» с 22 апреля вернулись на занятия в классы. По словам заместителя начальника Главного управления образования и спорта молодежи Андрея Павалоя, в ближайшие 2-3 недели ребята будут получать еду на вынос, так как в продовольственном блоке еще предстоит провести восстановительные работы после пожара, произошедшего 5 апреля.

«22 апреля учебный процесс возобновился. За последние 2 недели был принят ряд мер для обеспечения возвращения учащихся в классы. Классы проветрили, стены почистили и покрасили. Доступ к наиболее поврежденным административным помещениям пока заблокирован. Они будут отремонтированы в кратчайшие сроки. По поводу питания: в последующий период дети будут получать упакованные обеды, еду ученикам доставляли и на то время, пока пока они учились дистанционно», — заявил Андрей Павалой.

Напоминаем, в пятницу, 5 апреля, в подвале теоретического лицея «Ливиу Деляну» вспыхнул пожар. Из здания были эвакуированы около 1900 человек, в миссии по тушению пожара участвовали 60 спасателей и пожарных с 10 единиц спецтехники. В результате пожара никто не пострадал.

Согласно решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям кишиневской мэрии, с 8 по 19 апреля включительно ребята обучались дистанционно.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС), пожар вспыхнул из-за нарушения правил противопожарной безопасности при выполнении электросварочных работ.

Причиненный ущерб устанавливают, а виновный экономический агент возместит все расходы.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ