7.2 C
Кишинёв

В то время как дети ходят в туалеты на школьном дворе, правительство планирует отремонтировать собственные санзулы на каждом этаже за 625 000 леев | VIDEO

В то время как дети в 88-ми школах Молдовы по-прежнему пользуются туалетами, которые находятся во дворе учебного заведения, кабинет министров задумал отремонтировать собственные санзулы и запланировал на эти цели 625 тысяч леев. Речь идет о 12-ти туалетных блоках, по одному на каждом этаже правительства. Подрядчик должен составить технический проект капитального ремонта с дизайном на общей площади 230 квадратных метров.

Согласно требованиям проекта, старые алюминиевые оконные блоки будут заменены на новые того же размера. Металлические и чугунные трубы — на полипропиленовые. Подача горячей воды будет осуществляться с помощью солнечных батарей, говорится в документе.

Напомним, что ранее Главное управление по администрированию зданий правительства запланировало на приобретение туалетной бумаги 510 тысяч леев.

И это в условиях, когда только 285 школ в Молдове обеспечены достаточным количеством туалетной бумаги на период учебного года. 428 школ закупают туалетную бумагу в недостаточном количестве, а 255 не закупают ее вообще. Эти данные приводятся представителями UNICEF в Молдове.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ