7.2 C
Кишинёв

Придется платить за выработку теплоэнергии и в мае: «Термоэлектрика» продолжает сжигать мазут, который предприятию негде хранить | VIDEO

И хотя отопительный сезон был официально завершен первого апреля, нам придется платить за выработку теплоэнергии и в мае. Это связано с тем, что «Термоэлектрике» негде хранить пять тысяч тонн мазута, закупленного больше, чем надо. А у предприятия два из четырех резервуаров нефункциональны, и, соответственно, топливо придется вынужденно сжигать.

В проекте, который рассмотрел кабмин, сказано, что топливо будет израсходовано для производства теплоносителя и электроэнергии, а НАРЭ учтет его встречную стоимость при корректировке и обновлении тарифов на текущий год.

Кроме того, Termoelectrica будет обязана перечислить в госбюджет эквивалентную стоимость топлива в размере почти 102,5 тысяч леев.

В настоящее время топливо в госрезерве хранится в двух резервуарах и превышает их вместимость на 10 процентов. В результате возникает риск неисправности и его потери, что может привести к загрязнению окружающей среды и значительным финансовым потерям, говорится в проекте.

В течение сезона 2022-23 годов предприятие работало в основном на мазуте, что привело к многочисленным авариям и приостановкам производства.

В этом сезоне власти заявили, что Termoelectrica больше не будет использовать мазут, поскольку газ дешевле и его достаточно на рынке.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ