7.2 C
Кишинёв

Опасность кори: Центр общественного здоровья рекомендует не допускать невакцинированных детей к учебному процессу | VIDEO

Центр общественного здоровья рекомендует не допускать невакцинированных детей к учебному процессу, учитывая риск заражения корью в Кишиневе и по всей стране, об этом сообщил на совещании муниципальных служб заместитель начальника Главного управления медицинской и социальной помощи. По словам Владимира Болокана, Конституционный суд и ЕСПЧ разъяснили, что если вакцинация является обязательной, то люди, которые не хотят быть привитыми, должны выбрать альтернативные методы обучения.

ВЛАДИМИР БОЛОКАН, заместитель начальника Главного управления медицинской и социальной помощи: „Конституционный суд и Европейский суд по правам человека разъяснили, что если вакцинация является обязательной, то люди, отказывающиеся от вакцинации, должны выбрать альтернативные методы обучения”.

Болокан добавил, что абсолютными противопоказаниями к вакцинации являются только опасные аллергические реакции, которые случаются крайне редко.

В Центре матери и ребенка есть специальный центр, где анализируются случаи временных противопоказаний к вакцинации. Он призвал родителей быть ответственными и вакцинировать своих детей.

С начала этого года в Молдове зарегистрировано 37 случаев заболевания корью. Большинство — подтверждено в муниципии Кишинев.

Национальное агентство общественного здравоохранения предупреждает, что специфического лечения кори не существует, но болезнь можно предотвратить с помощью прививки. Вакцинация проводится бесплатно в возрасте 12 месяцев, 6-7 лет и 15-16 лет. Если ребенок не был привит в соответствующем возрасте, семейный врач предложит индивидуальный график вакцинации.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ