12.2 C
Кишинёв

Прокуратура требует 30 суток ареста для примара Болдурешть, который сбил насмерть 14-летнего подростка. Шокирующие свидетельства друга ребенка, видевшего момент трагедии | VIDEO

Прокуроры ходатайствуют о помещении под предварительный арест на 30 суток примара коммуны Болдурешты Ниспоренского района, подозреваемого в том, что он насмерть сбил 14-летнего подростка. Тем временем Высший совет прокуроров выступил с реакцией после того, как в публичном пространстве появилась информация о том, что примару Никанору Чокинэ якобы помогал скрыть следы ДТП его брат, занимающий должность заместителя главы прокуратуры Ниспоренского района. ВСП сообщает, что следит за расследованием, которое должно установить все обстоятельства случившегося. Сегодня семья и скорбящие близкие проводили в последний путь погибшего ребенка. Предупреждаем, представленный далее сюжет может вызвать сильное эмоциональное воздействие.

Сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщили, что подали ходатайство о помещении под предварительный арест на 30 суток водителя, подозреваемого в том, что 19 февраля он сбил подростка в коммуне Болдурешты Ниспоренского района. Кишиневскому суду предстоит назначить дату и время рассмотрения ходатайства.

Высший совет прокуроров выступил с заявлением, в котором отмечает необходимость выразить свою позицию в связи с информацией, появившейся в публичном пространстве, о предположительной причастности одного из прокуроров к действиям, порочащим статус прокурора.

Тем временем в Болдурешты на похороны приехали родственники и друзья погибшего мальчика. Со слезами на глазах мать мальчика Раиса Чурел рассказала нам о последних минутах, проведенных с сыном, а также о своих переживаниях до трагедии.

РАИСА ЧУРЕЛ, мать погибшего: «Его одноклассники говорили мне, что в школе он был очень веселым, как никогда раньше. А я весь день чувствовала себя плохо, болела голова, лежала в постели. Он сказал, что собирается прогуляться. Я сказал ему: Михэицэ, не ходи, холодно, пойдешь завтра. Он сказал, что взял отцовскую куртку, чтобы было теплее, тем более, что отца не было дома. Ушел и не вернулся. Шестилетняя сестра думает, что он в больнице и ждет, когда вернется, но как его вернуть!?»…

Женщина также рассказала о несбывшихся мечтах своего сына.

РАИСА ЧУРЕЛ, мать погибшего: «Он хотел заработать денег на мотоцикл. За несколько дней до этого попросил отпустить его на лето, чтобы заработать денег на мотоцикл, но он не знал, что жить ему осталось недолго».

Нам также удалось поговорить со свидетелем трагедии — 15-летним подростком, с которым погибший вышел, чтобы позаниматься спортом. Это он сообщил родственникам сбитого подростка о случившемся. Пятый канал получил согласие сестры несовершеннолетнего мальчика на беседу с нашим репортером.

«Мы видели, что машина ехала на довольно большой скорости и ушли на левую сторону. Руки Михай не просунул в рукава, а спрятал под куртку, потому что ему было холодно. Я хотел взять его за руку, схватить, думал, что у него есть шанс отскочить, но машина сбила его и далеко отбросила. У нас обоих была страсть к мотоциклам. Мы говорили, что летом нам надо вместе работать и купить каждому по одному, но у нас ничего не получилось…»

Мать ребенка также рассказала нам, ссылаясь на рассказы жителей села, что примар, с которым в машине находилась еще и его жена, был за рулем пьян.

РАИСА ЧУРЕЛ, мать погибшего: «Он был пьян. Откуда-то ехал с банкета в Ниспоренах. Он должен был остановиться. Возможно, если бы он остановился и оказал ему первую помощь, он смог бы выжить».

В сообщении полиции по данному делу не уточняется, был ли водитель пьян или нет. Ни Никанор Чокинэ, ни его адвокат пока не выступили с заявлениями на эту тему. Мы направились к примару домой, но никто не открыл нам дверь.

КОРИНА КАЛМАЦУЙ, репортер Пятого канала: «Мы находимся у дома примара, стучали в ворота, несколько раз звонили хозяевам, но к нам никто не вышел. Мы не знаем, дома ли жена примара или куда-то ушла. Нам даже не удалось поговорить с соседями, потому что к нам никто не вышел».

Напомним, трагедия произошла 19 февраля в селе Болдурешты Ниспоренского района. Генеральный инспекторат полиции тогда заявил, что водитель скрылся с места происшествия. Это подтвердил и министр внутренних дел Адриан Ефрос. Через два дня, 21 февраля, правоохранители заявили о задержании примара коммуны Болдурешты Никанора Чокинэ. По данным полиции, он перенес регистрационный номер автомобиля, вовлеченного в ДТП, на такую же машину. А вечером 20 февраля на машине, в которой совершил наезд на ребенка, чтобы скрыть полученные тогда повреждения автомобиля, он инсценировал другую аварию. Позднее 21 февраля в полиции сообщили, что по делу есть еще один подозреваемый — сообщник водителя, совершившего ДТП. По версии следователей, он помогал в поиске такой же машины, как и та, на которой был совершен наезд. Он же якобы участвовал в замене регистрационных номеров, чтобы запутать следствие. Сообщается, что второй подозреваемый — врач-стоматолог. Он был задержан на 72 часа.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ