27.7 C
Кишинёв

Пограничная полиция увеличит количество беспилотных летательных аппаратов. Подробности от главы Пограничной полиции Руслана Гэлушка | VIDEO

Пограничная полиция увеличит количество беспилотных летательных аппаратов для наблюдения, а также расширит систему борьбы с БПЛА, используемых для незаконной деятельности. Об этом заявил глава ведомства Руслан Гэлушка в эфире «Europa Liberă». В настоящее время, по его словам, в наличии у Пограничной полиции имеется около 60 дронов и несколько систем борьбы с дронами. 

РУСЛАН ГЭЛУШКА, глава Пограничной полиции: „Эта цифра наверняка будет увеличена, потому что в проектах, которые у нас есть, и которые мы планируем, каждый патруль Пограничной полиции на границе, должен быть оснащен дроном. Новая техника в Пограничной полиции уже приносит свои результаты. Мы также зафиксировали несколько нарушений, в том числе незаконное пересечение границы с помощью этих систем”.

В то же время Руслан Гэлушка отметил, что система противодействия дронам также будет улучшена, поскольку лица, имеющие незаконные интересы на границе, в свою очередь используют летательные аппараты для перевозки контрабандных товаров и исследования территории или мест, где находятся патрули.

Глава Пограничной полиции уточнил, что в этой связи пересмотрен бюджет ведомства, и есть хорошая поддержка по ряду проектов, финансируемых внешними партнерами.

Еще одна цель, по словам Гэлушки, сделать границу максимально развитой с технологической точки зрения, как можно больше расширить радиус покрытия техническими средствами, чтобы не ощущалась нехватка кадров, составляющая около 20%.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ