17.7 C
Кишинёв

Зарплата 5 тысяч леев и её не платят с октября. История отчаявшегося работника ЖДМ из Бессарабки, который один воспитывает двух дочерей | VIDEO

Петиция, подписанная работниками филиала госпредприятия «Железная дорога Молдовы» в городе Бессарабка, которые накануне провели акцию протеста, была подана сегодня в профсоюз железнодорожников в Кишиневе. Подписавшиеся возмущены тем, что несколько месяцев они не получают зарплату и им не на что жить. Они требуют погашения задолженности до 20 февраля. В свою очередь, в правительстве сообщают, что ведется поиск решения этой проблемы. Наш телеканал побывал в гостях у одного из протестовавших в Бессарабке работников ЖДМ. Как он справляется с трудностями и при этом содержит в одиночку двух дочерей, не получая зарплату несколько месяцев, смотрите в нашем сюжете.

39-летний Дмитрий Врачиски восемь лет работает в филиале госпредприятия «Железная дорога Молдовы» в городе Бессарабка. Пять лет назад он овдовел, с тех пор самостоятельно занимается домашними делами. По его словам, за работу он получает около пяти тысяч леев, но и их не видит с октября прошлого года. Чтобы свести концы с концами подрабатывает, если кто-то нуждается в его профессиональных навыках. Тех немногих денег, что удается заработать, едва хватает на продукты, делится Дмитрий.

ДМИТРИЙ ВРАЧИСКИ, работник ГП ЖДМ,Бессарабка: „Начал стройку, но стройку не заканчил потому что, опять же, сталкиваюсь с финансовыми трудностями. Денег нет. Кредиты, долги. Вы сами понимаете, что это очень тяжело. Одному тянуть — помощи нет. Один работаю. Вся надежда на «Железную дорогу», на мою зарплату. Больше средств у меня нет”.

По словам Дмитрия, ему пришлось оформить два кредита, чтобы содержать двух дочерей, одна из которых студентка, а второй — 13 лет.

Мужчина признался, что мечтает, чтобы у дочерей были свои комнаты, однако из-за нехватки средств мечта пока остается нереализованной.

ДМИТРИЙ ВРАЧИСКИ, работник ГП ЖДМ, Бессарабка: „Решил сделать детскую, начал. Опять же не хватает, надо вкладывать, вкладывать, вкладывать. Хотя бы одну-две комнаты. Но нет топлива, нет зарплаты. Но, думаю, на следующий год, опять же, я хоть эту маленькую комнатку сделаю для себя и для своего ребенка”.

В день съемок Дмитрий заработал один лей, помогая другу толкать неработающую машину. И, преодолевая стыд, говорит наш собеседник, ему придется поужинать тоже у друга.

ДМИТРИЙ ВРАЧИСКИ, работник ГП ЖДМ, Бессарабка: „Сегодня мне Саша Церков, наш механик, дал мне один лей. Вот этот один лей я, конечно, хотел вернуть, но он говорит: да ладно, один лей.
— А вы что кушаете?
— Сегодня, я вам скажу, что иду, не постесняюсь этого слова, иду до своего друга, который сегодня получил пенсию. Пойду к нему ужинать, потому что я приду с работы, продуктов у меня нет, у меня осталось пара картофелин, и пойду к нему ужинать. Они — два пенсионера, мне, конечно, стыдно. Хорошо, что у меня есть такой друг”.

Вместе с другими своими товарищами Дмитрий участвовал в акции протеста 6-ого февраля в Бессарабке. На следующий день представитель манифестантов привез петицию с их требованиями в Кишинев — руководству страны и профсоюзу железнодорожников. Главное требование погашение задолженности по зарплате.

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ, председатель профсоюза железнодорожников города Бессарабка: „Вчера я подробно говорил, почему мы исходим из того, чтобы именно до 20-го,- чтобы люди до 25-го числа могли своевременно оплатить услуги. Мы добавили еще, чтобы членские профсоюзные взносы чтобы тоже перечислили. Потому что были тяжелые времена, когда зарплату давали, но членские взносы не выдавали в целях экономии”.

Представители национальной профсоюзной организации не ответили на наш звонок для подтверждения получения петиции.

Пресс-секретарь правительства по этому поводу заявил, что власти изыскивают возможности для решения проблем работников ЖДМ, но не сказал, когда им будет выплачена зарплата.

ДАНИЕЛ ВОДЭ, пресс-секретарь правительства: „Продолжается поиск решений с тем, чтобы работники, которые трудились и честно исполняли свои обязанности, смогли получить зарплату. В публичном пространстве много информации на этот счет. Мы понимаем, что акции протеста были организованы. На все эти требования, несомненно, обращают внимание уполномоченные лица, которые находятся в поиске решения”.

В настоящее время среднемесячная заработная плата работников предприятия составляет 8500 леев. Как отмечают в руководстве ЖДМ, задержка оплаты труда связана с сокращением грузооборота. По словам коммерческого директора ЖДМ задолженность по зарплате составляет 90 млн леев, а ежемесячный доход — около 80 млн леев, из которых также оплачивается содержание компании.

В конце января Федерация профсоюзов железнодорожников направила письмо руководству страны с просьбой вмешаться и решить проблему. В администрации президента нам сообщили, что письмо представителей профсоюзов было передано на рассмотрение в Госканцелярию.

Несколько дней назад министр инфраструктуры Андрей Спыну заявил для портала adevărul.ro, что изыскиваются срочные решения для погашения задолженности, а также для увеличения грузопотока по железной дороге.

„В настоящее время мы ищем срочные решения, которые помогут компании либо посредством кредита, либо при поддержке правительства погасить долги. Речь идет о 40-50 миллионах леев,» — сказал Спыну.

На фоне задолженности по заработной плате глава Железной дороги Олег Тофилат пОдал в отставку, отметив, что в настоящее время предприятие находится в очень сложном положении, и если менеджмент и политическое руководство не могут достичь взаимопонимания в том, как это исправить, то директор обязан уйти. В свою очередь, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну выразил недовольство деятельностью Тофилата.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ