14.4 C
Кишинёв

Полиция разыскивает сбежавшего пациента психиатрической лечебницы

Полиция разыскивает сбежавшего пациента психиатрической лечебницы. Два года назад он убил своего отца в драке, сообщает PulsMedia.MD.

По имеющимся данным, человек, находившийся на лечении в психиатрической клинической больнице Кодру, накануне вечером сбежал из Института скорой помощи, куда его доставили для проведения операции.

«35-летний осужденный или больной человек, не знаю, как его назвать, которого определили в палату №10 психиатрической больницы, после убийсства два года назад своего отца, сегодня утром он постучал в окно моего дома. Психиатр, к которому я обратился, чтобы узнать, как пациент оказался на свободе, рассказала, что его отправили в больницу скорой помощи на операцию. В больнице же сказали, что вчера вечером он сбежал», — рассказал источник.

В Институте скорой помощи, на условиях анонимности, рассказали, что после побега пациента ни сотрудники отделения неотложной помощи, ни сотрудники клинической психиатрической больницы «Кодру» не спешили уведомлять полицию о случившемся.

О побеге в Единую службу экстренной помощи 112 сообщил аноним и только тогда пациента психбольницы объявили в розыск.

 

Пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати подтвердила розыск пациента.

«Сегодня утром в полицию сообщили, что мужчина самовольно покинул больницу скорой помощи. Факт задокументирован, составлены ориентировки, все подразделения ГИП оповещены. В настоящее время предпринимаются меры для установления его местонахождения», — заявила Стати.

27 августа 2021 года пациент психбольницы избил своего 74-летнего отца, после обвинения его в том, что сын выносит вещи из дома и тратит вырученные деньги на выпивку. Сын оставил отца умирать прямо на центральной улице села Чернолеука Дондюшанского района.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ