18.3 C
Кишинёв

Граждане смогут узнать, на основании каких расчетов они получили свою степень энергетической уязвимости. Что для этого сделать? | VIDEO

Чтобы узнать, по каким расчетам установлен уровень энергетической уязвимости, потребителю необходимо войти в «личный кабинет» на платформе compensatii.gov.md. В Министерстве труда и социальной защиты сообщают, что со вчерашнего дня там отображены соответствующие параметры.

Речь идет об общем ежемесячном доходе домовладения; средствах, доступных для оплаты энергоресурсов, после вычета минимальных расходов; расчетной стоимости энергоресурсов в холодный период года по некомпенсируемым тарифам; а также о соотношении затрат на энергоресурсы и доходов на их оплату. В министерстве уточняют, что с этого года у властей есть доступ к данным о кредитах заявителей на недвижимость, что позволяет более точно оценить фактический доход семьи.

Напомним, что большинство домохозяйств, зарегистрировавшихся на платформе правительства до 25 ноября, включены в категории очень высокого и высокого уровня уязвимости. По сравнению с прошлым годом, в этом году не все заявители получат помощь по оплате тарифов, а критерии ее предоставления стали гораздо жестче, информация о получателях социальных компенсаций в холодный период тщательно проверяется.

Бюджет, выделенный на выплату компенсаций в текущем году, составляет 2 млрд 700 млн леев, это на один миллиард меньше, чем в прошлом году.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ