35.2 C
Кишинёв

Убийство в Кишиневе: Погибший был лидером преступной группировки. Полиция выставила фильтры на выезде из города | VIDEO

Убийство средь белого дня в столичном секторе Рышкановка. Неизвестный в маске и на самокате произвел несколько выстрелов в мужчину, сидевшего на террасе недалеко от крупного торгового магазина, и скрылся. Жертва скончалась на месте.

Как сообщили в Генеральном инспекторате полиции, погибший — 41-летний гражданин Турции, входивший в преступную группу. Его разыскивал Интерпол за преступления, связанные с контрабандой и торговлей героином. Отмечается, что иностранца не экстрадировали из Молдовы из-за того, что он подал прошение о предоставлении убежища. Два года назад ему было отказано в этом, но окончательного решения суда по этому делу пока нет. Уточняется, что некоторое время турок находился под стражей для последующей экстрадиции, но был освобожден по решению суда. Среди версий полиции в связи с убийством — сведение счетов между преступными группировками и ликвидация с целью помешать мужчине давать показанию по уголовному делу.

Полиции в социальных сетях опубликовала фото подозреваемого.

Кадры с предполагаемым киллером попали на видео авторегистраторов, владельцы которых выложили видео в соцсети.

Пятому каналу удалось пообщаться с очевидцем преступления

«Слышны были три выстрела. Смотрю, человек бежит (…) Сбежал отсюда и сел на этот мопед и через дорогу вниз поехал».

СМИ и Telegram-каналы пишут, что погибший — лидер группировки Tottenham Turks Иззет Эрен. В 2015 году в Великобритании его приговорили к 21 году тюрьмы за преступления с использованием огнестрельного оружия, в результате которого погибли двое полицейских. Во время отбывания наказания в Лондоне в августе 2019 году его перевели в тюрьму в Турцию. Однако через месяц он сбежал. В мае 2022 году его задержали в Молдове.

Правоохранительные органы призывают граждан сохранять спокойствие. Полиция принимает все меры для задержания подозреваемого. На выезде из Кишинева стоят фильтры.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ