35.2 C
Кишинёв

Председатель партии «Шанс» Алексей Лунгу прокомментировал обыски в Комрате: НЦБК выполняет приказы ПДС и Майи Санду | VIDEO

Председатель партии «Шанс» Алексей Лунгу представил свою позицию в связи с обысками, проведенными 9 июля в Комрате.

На своей странице в Телеграмм-канале он написал, что сотрудники НЦБК ворвались в территориальный офис политформирования, которое он возглавляет, выполняя приказы представителей правящей ПДС и президента Майи Санду.

«Видно, что президент и правящая партия в отчаянии. Ведь блок «Победа» действительно работает, а не протирает штаны в отличие от Санду-PAS. Мы категорически отвергаем обвинения, выдвинутые коллегам в Комрате. Эти обвинения безосновательны и ложны. В постановлении НЦБК сообщается, что критиковать власть, точнее, говорить о ней правду, запрещено. Любая критика приравнивает человека к предателю. А уж если выйти на протест или собраться вместе с единомышленниками — все, пиши пропало, ты изменник Родины. Вот такие они — люди из PAS, которые придумывают эти правила, и, вместе с тем, кричат на каждом углу про евроинтеграцию с принципами уважения прав человека и демократии. Но сколько бы Санду со своими визави не старалась, блок «Победа» продолжит действовать в интересах Молдовы и каждого гражданина нашей страны”, — говорится в публикации лидера партии «Шанс».

Мы обратились за комментарием этих заявлений в Национальный центр по борьбе с коррупцией. Глава пресс-службы НЦБК Анжела Старински ответила, что не комментирует сказанное Лунгу. Такой же ответ мы получили от пресс-секретаря партии «Действие и солидарность» Адрианы Влас, а также в пресс-службе администрации главы государства.

Напомним, 9 июля в результате 17 обысков, проведенных сотрудниками НЦБК в Комратском территориальном офисе партии «Шанс», шесть человек были задержаны на 72 часа и доставлены в Кагульский инспекторат полиции. По сообщению НЦБК, проверки состоялись в рамках расследования по делу о незаконном финансировании, отмывании денег и фальсификации финансовых отчетов. Отмечается, что у фигурантов дела были изъяты денежные суммы в леях и иностранной валюте, носители информации и десятки банковских карт. И хотя в пресс-релизе не указана обнаруженная сумма, судя по опубликованному фото, она незначительная.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ