35.2 C
Кишинёв

ГИЧС объявил исключительный уровень пожарной опасности

Генинспекторат чрезвычайных ситуаций объявил 10 июля исключительный уровень пожарной опасности на всей территории Молдовы. Как отметили в ведомстве, предупреждение будет действовать до 15 июля и всем жителям Молдовы стоит быть крайне осторожными, строго соблюдать правила пожарной безопасности, особенно на природе.

особое предупреждение получили сельхозпроизводители. Спасатели призвали фермеров, которые работают в поле, использовать только технику, которая соответствует нормам, убирать зерновые только по правилам пожарной безопасности, разделяя поле на участки не более 30 га. Кроме того, фермерам советуют заправлять технику только на специально отведенных заправочных пунктах, не перевозить открытые емкости с горючими жидкостями, не курить на поле и не сжигать оставшуюся растительность.

Остальных граждан тоже призвали быть более ответственными, не разводить костры и не поджигать сухую траву, не бросать окурки, спички и другие зажженные предметы, находясь на природе.

По данным инспектората, с начала 2024 года в Молдове зафиксировали более 2 тыс. пожаров из-за возгорания сухой растительности. Тех, кто заметил пожар, просят сразу звонить в службу 112.

Напомним, 10 июля в южных и центральных районах Молдовы объявили оранжевый код метеоопасности из-за жары. Предупреждение будет действовать до 16 июля. Максимальная температура воздуха достигнет +36..+39°C.

newsmaker.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ