37.2 C
Кишинёв

«Символ семьи, любви и верности». Евгения Гуцул и команда Илана Шора подарили жителям Етулии, родного села башкана, скульптуру «Сердце влюбленных» | VIDEO

Жители Етулии — родного села Башкана Гагаузии — получили в подарок архитектурную инсталляцию под названием «Сердце влюблённых». Этот жест был сделан Евгенией Гуцул в преддверии Дня семьи, любви и верности. По словам Башкана, проект реализован на внебюджетные средства при поддержке Илана Шора, и является вкладом в развитие семей для жителей села.

ЕВГЕНИЯ ГУЦУЛ, Башкан Гагаузии: «Подобный проект является единственным не только в АТО Гагаузия, но и уникальным в Республике Молдова. Я хочу поблагодарить Илана Шора за финансовую поддержку, которая позволяет дарить радость жителям и гостям нашего села. В знак признательности за перемены к лучшему, которые произошли в их селе, етулийские дети подготовили праздничную программу».

Жители села поблагодарили Башкана и ее команду за новую достопримечательность. Они отметили, что соблюдение традиций, православная вера, уважение к старшим лежат в основе духовно-нравственной составляющей гагаузского народа.

«В первую очередь я хотела бы поблагодарить Евгению Александровну за такой прекрасный арт-объект, который установлен здесь, в центре села. Конечно, это очень важно для села. Я всем сердцем надеюсь, что у нас будет много молодых пар, для которых этот арт-объект будет началом семьи, началом любви, началом встреч. Мы очень рады, что теперь есть место, где мы сможем встретиться с семьей и друзьями, родными и близкими посидеть с детьми и сфотографироваться».

«Это сердце Гагаузии. Очень приятно, что все это придумала наша соотечественница Евгения Александровна и ее команда. Очень приятно, что это наша землячка. С ее приездом в Гагаузию было сделано очень много. Мы очень рады приветствовать ее здесь сегодня, и я думаю, что все будет хорошо. Все, что она начала — это очень хорошие дела, и, думаю, всё будет осуществлено».

«Конечно, приятно, когда село преображается, и место было выбрано идеально — здесь парк, все приходят сюда отдыхать — дети, взрослые приходят вечером».

По словам примара села, проект предоставляет возможность дополнительной социализации, общения и отдыха для местных жителей и гостей села.

НАТАЛЬЯ ПОПОВА, примар села Етулия: «От имени всех жителей села я хочу выразить огромную благодарность Башкану Гагаузии Евгении Александровне за такой прекрасный арт-объект. Теперь нашим молодоженам, семейным парам, молодым людям, влюбленным, детям будет где проводить свободное время. Это станет настоящий символом села».

Башкан Евгения Гуцул заверила, что в ближайшем будущем будут реализованы и другие инфраструктурные проекты.

ЕВГЕНИЯ ГУЦУЛ, Башкан Гагаузии: «Этот проект — только начало в нашем селе. Как вы знаете, совсем скоро мы начнем реализовывать инфраструктурные проекты. Мы отремонтируем дороги, тротуары, пройдем по каждой улице. Сейчас для нас — очень нелегкие времена, но мы найдем возможности реализовать все, что обещали год назад. Ранее в Етулии были открыты современная детская игровая площадка и зона для прогулок. Также в селе завершена реконструкция 650-метровой пешеходной зоны, полностью обновлен тротуар на центральной улице».

Напомним, в ходе предвыборной кампании Илан Шор заявил о своей поддержке Евгении Гуцул и пообещал жителям Гагаузии инвестиции в размере полумиллиарда евро, чтобы превратить автономию в край мечты.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ