30.5 C
Кишинёв

Евгения Гуцул после того как судебное заседание вновь было перенесено: Мы ходим в суд как на работу, власть пытается нас наказать, только не понятно за что | VIDEO

Судебное заседание по делу Башкана Гагаузии Евгении Гуцул и активистки блока «Победа» Светланы Попан, в котором их обвиняют в содействии финансированию партии организованной преступной группой, вновь перенесено. Судьи удовлетворили соответствующее ходатайство адвокатов, сообщивших, что в это же время должны участвовать в другом судебном процессе. Таким образом заседание было назначено на 11 июля.

И на этот раз сторонники Башкана и активисты блока «Победа» собрались перед зданием суда сектора Буюканы, требуя справедливого решения.

Также к зданию суда были стянуты множество полицейских и карабинеров. Советник главы гагаузской автономии Юрий Кузнецов выразил уверенность, что частота вызовов Евгении Гуцул в суд объясняется тем, что тем самым ей пытаются помешать заниматься реализацией проектов, обещанных жителям автономии.

ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ, советник Башкана: „Вы видите, что сегодняшние власти, сегодняшняя система правосудия делает всё возможное, чтобы приостановить, ставить палки в колеса той деятельности, которую делает наша команда. Сегодня Башкан Гагаузии со своей командой работает только исключительно во благо народа, выполняет и реализовывает проекты, которые мы обещали в предвыборную кампанию. И конечно, несмотря на тот прессинг, давление и те палки в колеса, которые нам ставят, мы обязательно добьемся победы, добьемся тех результатов, которые заслуживает народ Республики Молдова”.

Башкан Евгения Гуцул и Светлана Попан поблагодарили граждан, пришедших, чтобы выразить им свою поддержку, назвав этот судебный процесс формой политического давления со стороны власти.

ЕВГЕНИЯ ГУЦУЛ, Башкан Гагаузии; „Всё протекает так быстро, что когда действительно человек, совершив особо тяжкое преступление, не так быстро эти дела рассматриваются. А дело Гуцул, Попан и Таубер как будто чуть не каждый день. Это делается для тиого, чтобы побыстрее вынести решение, и вот так с оппозицией поступить, наказать. За то — мы не знаем. Спасибо вам большое, что пришли, приехали. Я вижу наш гагаузский флаг. Гагаузия, я рядом с вами”.

СВЕТЛАНА ПОПАН, активист; „Благодарим вас за искренюю поддержку. Со вчера до сегодня прошло не много времени. Мы с Евгенией Александровной, но не только мы, а еще и вы, ходим сюда, как на работу. К сожалению, в ускоренном темпе нынешняя власть с помощью судей пытается быстрее запустить механизм наказания. Но только какое наказание и за что мы до сих пор с Евгенией Александровной не понимаем”.

Со своей стороны сторонники Башкана заявили о своей уверенности в невиновности Евгении Гуцул.

„Просто они ищут повод, чтобы наврать еще чтото. Что-то наврали — не сходится, что-то еще… И просто гоняют, чтобы людей мучить. А иначе как можно думать? Они боятся, боятся правды”.

„Мы все равно будем надеяться, что следующее заседание пройдет успешно для нашей партии и конкретно для Евгении Гуцул”.

Пресс-секретарь правящей партии «Действие и солидарность» Адриана Влас, к которой мы обратились за реакцией по поводу прозвучавших заявлений и обвинений, ответила нашему телеканалу, что не комментирует их.

За реакцией по поводу прозвучавших заявлений и обвинений в адрес власти мы обратились к пресс-секретарю ПДС Адриане Влас, однако ко времени подготовки сюжета к эфиру не получили от нее ответ.

Напомним, в середине апреля дело в отношении Башкана Гагаузии Евгении Гуцу и сотрудницы центрального офиса запрещенной партии «ШОР» Светланы Попан было передано в суд. Их обвиняют в согласии и содействии финансированию одного из конкурентов на выборах и политической партии организованной преступной группой. Как Евгения Гуцул, так и Светлана Попан категорически отвергают обвинения, считая открытое против них дело политическим.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ