30.5 C
Кишинёв

„Деньги осели в чьих-то карманах». Миллиарды леев от европейских партнеров, которыми хвастаются представители власти, не ощущаются простыми людьми | VIDEO

Миллиарды леев, по поводу получения которых от европейских партнеров в течение последних трех лет хвалят себя представители власти, не ощущаются простыми людьми. По словам жителей столицы, с которыми мы побеседовали, эти средства, скорее всего, были разворованы, а не использованы для улучшения качества жизни всех граждан.

„Те деньги осели в чьих-то карманах, на чьих-то счетах. Не хочу называть имен, потому что придут и арестуют меня”.

„Не чувствуется. Куда деньги ушли — это неизвестно. Нам, простым людям, это знать, во-первых, не дано. Во-вторых, с этого мы ничего не имеем — ни пенсионеры, никто. Цены поднимаются, людям есть нечего… А куда эти деньги уходят?”.

Миллиард, инвестированный в прошлом году в столичную инфраструктуру и в реновацию дорог, жители Кишинева тоже не почувствовали. как отмечают наши собеседники, дороги остались теми же — в выбоинах и трещинах.

„Есть такие места, где в ямы можно провалиться. Лужи, через которые не пройдешь. Дороги хорошие только там, где проезжают троллейбусы, а где нет — дороги очень плохие, в сплошных выбоинах. Особенно после дождей там не пройти”.

„От того, что получают, мы ничего не знаем, куда они идут. У нас очень дорого стоят те дороги, которые делал гн Спыну. Там определенное количество, небольшое метров, а сумма огромная”.

Не почувствовали горожане и эффекта от миллионов, выделенных на компенсации. По их словам, коммунальные счета остаются непомерными, а некоторые граждане погрязли в долгах.

„Сейчас я сижу дома без света, потому что мы не успели заплатить. Мне отключили свет. И вот я стираю белье у дочки, у нее телефоны заряжаю”.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ