26.2 C
Кишинёв

В Молдове пенсионера приговорили к 20 годам тюрьмы за убийство. Он выстрелил в голову мужчине

В Каларашском районе 61-летнего обвиняемого, выстрелившего в голову другому мужчине, приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии закрытого типа. Такой приговор мужчине вынес суд Страшен по статье «умышленное убийство», как сообщает Генпрокуратура 20 июня.

По данным следствия, 25 июня 2023 года обвиняемый, находясь в Калараше на улице возле своего дома, будучи пьяным, затеял ссору с двумя мужчинами. После того как последние начали его оскорблять, он пригрозил их застрелить.

«Для осуществления своего преступного умысла он быстро вернулся домой и взял из сейфа полуавтоматический пистолет модели „Алтай“, который принадлежал ему на законных основаниях. Он зарядил пистолет 8 патронами и взял электрошокер. Мужчина вернулся на место, где находились те же двое мужчин и их родственники. Подсудимый подошел на расстояние около 4 м от этой группы и без предупреждения выстрелил в голову одного из мужчин, который скончался на месте», — рассказали в прокуратуре.

Прокурор просил суд назначить подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии закрытого типа. Суд признал подсудимого виновным и вынес запрошенный приговор.

Прокуроры Калараша считают приговор законным и не имеющим оснований для обжалования.

newsmaker.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ