35.5 C
Кишинёв

Задержан еще один подозреваемый по делу о манипулировании данными Интерпола

В Молдове задержали еще одного подозреваемого по делу о манипулировании данными Интерпола. Об этом 11 июня сообщила Антикоррупционная прокуратура.

Прокуратура не назвала имя подозреваемого, сообщив лишь, что 9 июня он пытался улететь из Молдовы, но его задержали в аэропорту. На заседании 11 июня суд Кишинева сектора Чеканы одобрил запрос прокуратуры и поместил подозреваемого под предварительный арест на 30 суток.

10 июня еще у одного подозреваемого провели обыск, но его решили оставить на свободе на время следствия.

Напомним, 4 июня в Молдове провели более 30 обысков по делу о подкупе госчиновников из республики и других стран. Они препятствовали Интерполу публиковать «красные уведомления» о лицах, находящихся в международном розыске. Это расследование Антикоррупционная прокуратура провела в сотрудничестве с французскими правоохранителями при содействии ФБР.

Правоохранительные органы сообщили о задержании 5 подозреваемых. Среди них — глава молдавского бюро Интерпола Виорел Центиу. Его поместили под предварительный арест на 30 суток. Сам Центиу вину не признает, адвокаты попытаются оспорить решение об аресте.

Позже четырех из пяти задержанных по этому делу освободили из-под стражи. Объяснили это отсутствием риска уклонения от правосудия.

newsmaker.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ