27.2 C
Кишинёв

Студентка посинела и попала в реанимацию из-за пристрастия к вейпу

В Великобритании девушка-подросток едва не умерла из-за одноразовых вейпов. Девушка выкуривала 57 штук в день. Об этом пишет издание The Sun.

Отмечается, что 17-летняя Кайла Блайт находилась дома, когда вдруг «посинела и потеряла сознание», поэтому напуганный отец отвез ее в больницу. Ее сразу же доставили в операционную.

После почти остановки сердца 17-летняя девушка перенесла операцию, которая длилась пять с половиной часов. Ей удалили часть легкого из-за воздушного волдыря, который там образовался. Считается, что к этому привело чрезмерное курение, поскольку девушка выкуривала эквивалент 400 сигарет в неделю.

«Вейпировать» Кайла начала с 15 лет и считала, что эта привычка «безвредна». Теперь она клянется, что то, что с ней произошло отпугнуло ее от вейпов.

Отец девушки рассказывает, что Кайлу впервые срочно доставили в больницу в ноябре 2023 года после того, как он подумал, что у нее случился сердечный приступ, но рентген показал, что у нее была дырка в легком после образования пузыря. Студентку снова доставили в больницу в феврале 2024 года, но ей сказали, что она вылечилась. Но всего через несколько месяцев, 11 мая, ее госпитализировали на две недели после того, как пузырь лопнул и вызвал коллапс ее легких.

focus.ua

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ