22.7 C
Кишинёв

Шок на валютном рынке. Евро обесценился по соотношению к доллару на 0,5% вследствие результата выборов в Европарламент

На международном валютном рынке зарегистрировано резкое падение курса евро по отношению к американскому доллару — на 0,5 процента, до уровня одного доллара семи десятых цента, что является самым низким показателем за последний месяц.

На это обращает внимание румынское новостное агентство Agerpres, которое связывает данное изменение на рынке валют с проигрышем в ходе прошедших выборов в Европарламент партий президента Франции Эмануэля Макрона и канцлера ФРГ Олафа Шольца, которых обошли праворадикальные политформирования в их странах. С учетом полученных результатов Макрон даже объявил о проведении досрочных выборов.

Agerpres предполагает, что окончательные результаты выборов в Европейский парламент обернутся еще большей неустойчивостью единой европейской валюты.
В результате, отмечает агентство, аналитики сконцентрируются в ближайшее время над расчетом потенциального воздействия этого процесса на экономические перспективы Франции в том случае, если возможности Макрона проводить через парламент законопроекты будет затруднена из-за консолидации усилий праворадикальных партий.
По мнению румынского экономического аналитика Валентина Маринов, инвесторы могут поставить под сомнение заявленную решимость Европы предпринять шаги к еще большей налоговой и финансовой интеграции.

Также, Agerpres предполагает, что сейчас трейдеры будут учитывать в биржевых играх в том числе политическую неопределенность. По мнению зарубежных экономических аналитиков, курс евро может опуститься до одного доллара пяти центов в третьем квартале этого года.
В Молдове, согласно установленному Национальным банком паритету, после нынешних выборов в Европарламент, официальный курс евро по отношению к молдавской денежной единице снизился с 19 леев 21 бана за один евро до 18 леев девяносто трех банов.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ