22.7 C
Кишинёв

Футбольные площадки в столице – опасны для детей! Мнения жителей Кишинева

Некоторые жители столицы утверждают, что футбольные ворота могут быть опасны для детей. Люди жалуются, что они не установлены должным образом и в любой момент могут рухнуть и придавить кого-нибудь. Об этом говорят жители улицы Сучевица в столичном микрорайоне Буюканы

— Они сломаны, местами повреждены, они опасны для детей. Нужен капитальный ремонт, чего мы и ожидаем. Я живу здесь уже три года, и три года эти ворота в ужасном состоянии. Это большая проблема для этого жилого квартала.

— Здесь страшно играть. Мои взрослые, они не играют здесь, но чужие играют, но все равно жалко, он же дети они не знают, они хотят бегать , прыгать , а где ?

— Хотим в Европу идти , но такие в Европу не идут. Никто ничего не хочет делать. Все равнодушны и никто ничего не делает.

— Подобная ситуация также в столичном секторе Рышкановка и на Чеканах, где футбольные ворота и баскетбольные щиты находятся в жутком состоянии, жалуются люди.

— Ужас, какой-то. Что-то нужно делать. Не один же стадион в Кишиневе такой, они по всюду могут быть. Сделают один стадион потом красиво снимут его со всех сторон и скажут, что все прекрасно. А таких стадионов очень много при чем заброшенных.

— Власти должны решать эту проблему.

Мы попытались узнать в столичной мэрии, планируют ли они в ближайшее время заняться футбольными полями, но ответ оттуда так и не получили. Представители Буюканской претуры также не ответили на наши звонки.

Отметим, что за последнее время произошло несколько серьезных ситуаций и даже трагедий, связанных с футбольными воротами. Так, в марте этого года семилетний ребенок из Сынжерейского района получил серьезные травмы из-за того, что на него упали футбольные ворота. В критическом состоянии он был доставлен в столичный Институт матери и ребенка, где врачам удалось его спасти. 15-летнему подростку из Кишинева повезло меньше. Он скончался в мае прошлого года после того, как на него обвалились футбольные ворота. Шестью месяцами ранее 16-летний мальчик из Оргеева умер в результате такого же трагического инцидента.

А в Тирасполе недавно 11-летний мальчик получил травмы после того, как на него рухнул баскетбольний щит. Инцидент произошел во дворе дома. Ребенка доставили в больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму глаза.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ