16.2 C
Кишинёв

Часто садился за руль пьяным, жители села неоднократно обращались в полицию. Эксклюзивная информация о мэре Болдурешть, который сбил насмерть 14-летнего ребенка | VIDEO

Трагедию в селе Болдурешты Ниспоренского района, когда примар насмерть сбил ребенка, можно было предотвратить. По крайней мере, так считает житель населенного пункта, который в эксклюзивном интервью сообщил «Пятому каналу», что неоднократно лично обращался в правоохранительные органы и рассказывал, что Никанор Чокинэ часто садился за руль пьяным, даже во время службы в полиции. А однажды он якобы даже помог примару добраться домой, поскольку Чокинэ был не в состоянии выйти из машины и, более того, его жизнь была в опасности.

ИОН МИРОН, житель села Болдурешты: «Я увидел, что из машины идет дым. Я быстро подошел к машине, открыл дверь, а там он склонился над рулем, а нога на сцеплении, на газе, с работающим двигателем и салоном, полным дыма. Я быстро заглушил двигатель, открыл двери и попытался его разбудить, в тот момент я испугался, что он может задохнуться и умереть.

— А он в каком состоянии был? Вы сказали, что его шатало от газа?

— Он был пьяным.

— Я его провел домой, чтобы убедиться, что он добрался».

Ион Мирон говорит, что бесчисленное количество раз предупреждал полицию о том, что примар нарушает правила дорожного движения. Он обращался в правоохранительные органы в прошлом году, еще до трагической аварии.

ИОН МИРОН, житель села Болдурешты: «До инцидента я проинформировал и кишиневскую полицию. Надо учесть, что этот человек имеет криминальные наклонности. Я им сообщил, это записано, могу вам это показать. После того, как я также проинформировал Унгенскую и Ниспоренскую прокуратуры, абсолютно ничего, никаких действий предпринято не было».

Мать погибшего мальчика считает недостаточным наказание, примененное к пятерым сотрудникам полиции, которые составляли протокол случившегося с ребенком. Двое из них, из Ниспоренского инспектората, были уволены, один — понижен в должности, двое других получили строгий выговор. Женщина требует расследования уголовного дела, она подала жалобу в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

ДОРИН ПОДЛИСНИК, адвокат семьи погибшего ребёнка: «Я не согласен с результатами этого расследования и считаю, что оно было скорее формальностью для общественности. Пишем жалобу в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам для расследования действий полицейских по части совершения преступления, а именно «вмешательство в отправление правосудия», в том числе и с применением мер предварительного задержания и ареста».

Чтобы узнать, какие меры были предприняты в отношении жалоб, поданных односельчанином Никанора Чокинэ, мы позвонили в полицию и прокуратуру Ниспорен и Унген, но там никто не ответил на наши звонки. То, что Ион Мирон обращался с жалобой в правоохранительные и юридические учреждения, подтверждается повестками, полученными им от сотрудников полиции в результате отправленных уведомлений, говорит он. Согласно документам, Мирона вызвали в Ниспоренский инспекторат полиции для подробностей по его обращениям. На наши звонки не ответили и сотрудники Инспектората полиции Ниспорен.

Трагедия в Болдурештах произошла в январе. 14-летнего мальчика, шедшего по дороге, насмерть сбил автомобиль, водитель которого скрылся с места происшествия. Через несколько дней полиция задержала подозреваемого, им оказался примар села Болдурешты Никанор Чокинэ. Правоохранители утверждают, что мэр пытался скрыть следы аварии, инсценировав еще одно ДТП. Сам Чокинэ себя виновным не признает В настоящее время он находится под предварительным арестом.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ