16.2 C
Кишинёв

Ограничения в аэропорту продлены: Что надо знать путешественникам, планирующим поездку | VIDEO

Ограничение на доступ в здание столичного Международного аэропорта продлили еще на 14 дней, до 30-ого мая. По информации Пограничной полиции, это решение было принято «с целью обеспечения оптимального комфорта, спокойствия и безопасности всех путешественников».

В первых числах мая Пограничная полиция ограничила доступ в аэропорт, сославшись на ложные предупреждения о взрывах и на то, что «некоторые преступные группировки использовали терминал в политических целях». Власти тогда объявили, что увеличили количество сотрудников пограничной полиции и специального контрольно-пропускного оборудования, «чтобы противостоять текущим вызовам и гарантировать безопасность путешественников».

Доступ в терминал аэропорта разрешен только пассажирам, предъявившим билет на самолет, а также персоналу, имеющему разрешение на доступ и членам экипажа воздушных судов. Кроме того, путешественникам рекомендуется прибывать в аэропорт не менее чем за три часа до запланированного времени вылета.

Введенные ограничения подверглись критике со стороны некоторых граждан, которые провожают или встречают путешественников. Люди жалуются, что им приходится ждать на улице под ветром, дождем или под палящими лучами солнца, и что не созданы элементарные условия для ожидания, в случае необходимости нет даже туалетов.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ