16.2 C
Кишинёв

«Евровидение-2024»: Организаторы конкурса проведут переоценку в связи с несоблюдением правил | VIDEO

Организаторы «Евровидения» объявили, что проведут переоценку конкурса после того, как некоторые делегации-участницы не соблюдали дух правил, сообщает digi24.ro. Мероприятие, состоявшееся на концертной площадке в шведском городе Мальмё, победителем которого стал швейцарский певец Немо с песней «The Code», было омрачено рядом противоречий.

«Мы сожалеем, что некоторые делегации на конкурсе «Евровидение-2024» в Мальмё не соблюдали правила конкурса как за кулисами, так и во время выступления на сцене. Мы говорили с рядом делегаций во время мероприятия о различных вопросах, которые были доведены до нашего сведения. Руководящий орган Европейского вещательного союза вместе с главами делегаций проведет повторную оценку событий «Евровидения» в Мальмё в этом году, чтобы двигаться вперед в позитивном ключе и обеспечить уважение ценностей, представленных этим мероприятием, для всех», — говорится в заявлении Союза.

В этом году конкурс «Евровидение» ознаменовался дисквалификациями, пропалестинскими протестами и жалобами со стороны представителя Ирландии Бэмби Таг. Звезда заняла в финале 6-е место, сумев вывести Ирландию в финал впервые с 2018 года. Бэмби, открыто заявившая о своих пропалестинских взглядах, обвинила израильское телевидение в несоблюдении правил, отметив, что ждет, какие меры предпримет в этой связи Европейский вещательный союз. Кроме того, когда на сцену вышла представительница Израиля Иден Голан, большое количество людей, собравшихся перед Мальмё Ареной, ее освистали, ей пришлось выступать под недовольный гул зрителей. Еще один скандал разразился после решения о дисквалификации представителя от Нидерландов Йоста Кляйна за угрожающий жест в сторону женщины-оператора, которая снимала его без согласия, когда исполнитель бежал в гримерную. Это решение подверглось резкой критике со стороны голландского телевидения, которое заявило, что наказание было слишком суровым и несоразмерным

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ