16.2 C
Кишинёв

В премьера Словакии Фицо стреляли, он ранен, нападавший задержан

В премьера Словакии Роберта Фицо выстрелили несколько раз после выездного заседания правительства в словацком городе Гандлове. Премьер ранен в грудь и живот. Его состояние оценивается, как очень тяжелое.

По данным газеты, покушение произошло, когда премьер-министр вышел к людям. Перед выстрелами кто-то в толпе окрикнул министра: «Робо, иди сюда». По данным Pravda, прозвучало четыре выстрела, три из которых попали в политика. Робер Фицо ранен в грудь и живот. Его с помощью санавиации доставляют в больницу Братиславы. Словацкие СМИ сообщили, что стрелка задержали на месте происшествия. Газета Denik сообщила, что нападавший был обезврежен и скончался на месте.

Заседание национального совета было приостановлено на неопределенный срок, сообщил вице-спикер правительства Любош Блага. «Это ваша работа», — сказал он оппозиции (цитата по Topky).

«Я решительно осуждаю сегодняшнее жестокое и безрассудное нападение на премьер-министра Роберта Фицо. Я шокирована. Я желаю Роберту Фицо много сил в этот критический момент, чтобы оправиться от нападения»,— заявила президент Словакии Зузана Чапутова.

kommersant.ru

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ