12.2 C
Кишинёв

Мужчина, подозреваемый в убийстве беременной девушки из Оргеева, предположительно совершил двойное убийство в 2011 году в Дурлештах | VIDEO

Правоохранители предполагают, что мужчина, подозреваемый в убийстве молодой беременной из Оргеева Анны-Марии, возможно совершил двойное убийство в 2011 году в Дурлештах, когда девушка и юноша были застрелены в автомобиле. Дело не раскрыто до сих пор. Об этом сообщил глава Генерального инспектората полиции Виорел Чернэуцяну.

Георге Которобай, в машину которого 12 апреля села на остановке общественного транспорта в Оргееве 19-летняя беременная Анна-Мария, возможно виновен в совершенном 13 лет назад в Дурлештах убийстве 15-летней Ольги и 19-летнего Илие. Дело, которое так и не было раскрыто.

ВИОРЕЛ ЧЕРНЭУЦЯНУ, глава Генерального инспектората полиции: „Каждый адвокат, прокурор, каждый офицер уголовного преследования обязан изучить все обстоятельства и все ситуации, которые могут иметь малейшую связь, даже самую тонкую, с тем или иным делом, когда мы говорим о преступлении. То есть, если возникает звено, которое дает зацепку для изучения, мы обязаны рассмотреть все версии”.

По делу Анны-Марии глава Генинспектората уточнил для Пятого канала, что ее возлюбленный обратился в полицию 13-ого апреля, хотя сам он говорит, что заявил в правоохранительные органы 12-ого апреля, в день исчезновения девушки.

ВИОРЕЛ ЧЕРНЭУЦЯНУ, глава Генерального инспектората полиции: „- Почему полиция начала поиски через два дня после исчезновения девушки, хотя ее возлюбленный обратился в органы полиции вечером в день ее исчезновения?
— Он пришел на второй день утром и подал заявление, и сразу после подачи заявления были предприняты соответствующие мероприятия”.

Чернэуцану не уточнил, какие именно мероприятия были предприняты сразу, при этом обвинил примэрию муниципия Оргеев в том, что она не предоставила записи с камер наблюдения, установленных возле остановки общественного транспорта, где девушка села в попутную машину. Глава Генинспектората не сказал, когда полицией был сделан запрос с оргеевскую примэрию.

ВИОРЕЛ ЧЕРНЭУЦЯНУ, глава Генерального инспектората полиции: „Скажите, когда вы получили записи с камер наблюдения возле остановки общественного транспорта? Сразу после того, как нам их предоставили на основании процессуальных действий, потому что никто не может просто предоставить и не хочет предоставить, особенно в Оргееве, все, не знаю чего, боятся. Таким образом, когда были подготовлены процессуальные документы и мы их подали, тогда сразу получили записи, и нам стало ясно, откуда этот мужчина. И были изучены не только видеозаписи в Оргееве, а абсолютно все записи. В некоторых случаях это нас увело по ошибочному пути.
— Вы можете нам сказать, когда точно были получены эти видеозаписи?
— Я не вхожу в рабочую группу органа уголовного преследования”.

Отвечая Пятому каналу примар муниципия Оргеев Татьяна Кочу заявила, что записи с камер видеонаблюдения были предоставлены полиции в тот день, когда об этом поступил запрос, а именно 18-ого апреля, на шестой день после пропажи женщины.

ТАТЬЯНА КОЧУ, примар муниципия Оргеев: „Оргеевский инспекторат полиции обратился к нам 18 апреля, затребовав записи с камер видеонаблюдения. И в этот же день мы их предоставили. Это не первый раз, когда полиция запрашивает у нас записи с камер наблюдения, установленных в городе, и мы сразу же на это реагируем. Возможно, они не отреагировали вовремя, но примэрия Оргеева предоставила им всю информацию и видеозаписи, в которых они нуждались. У нас есть и подтверждение тому, что как только они к нам пришли, мы сразу на это отреагировали”.

Тем временем стало известно, что адвокат Георге Которобая, задержанного по подозрению в убийстве 19-летней беременной, уже не представляет его интересы. Защитник Ион Стегэреску заявил изданию Ziarul de Gardă, что расторг контракт с клиентом, не уточнив причин. Расследование по уголовному делу об убийстве ведет Генеральная прокуратура.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ