16.1 C
Кишинёв

13 лет тюрьмы и 200 тысяч леев выплаты морального ущерба: приговор жителю Теленешт за секс-шантаж

К 13 годам лишения свободы приговорили молодого человека из Теленешт. Его обвиняют в сексуальной эксплуатации и шантаже девочки-подростка. Помимо отбывания срока, он должен выплатить семье потерпевшей 200 тысяч леев морального и 13 тысяч материального ущерба. Об этом сообщает Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам, передает Rupor.MD.

По данным следствия, в 2019 году, находясь в Германии, обвиняемый познакомился в социальных сетях с 13-летней школьницей, однако переписка продлилась недолго ввиду препятствия ее родителей. В 2021 году девушка окончила школу и общение возобновилось. Парень подарил ей телефон, через который контролировал ее переписку и аккаунты, а позже попросил выслать видео интимного характера.

По приезде из Германии влюбленные встретились и мужчина записал на камеру их свидение интимного характера без согласия девушки, а позже использовал видео и фотоматериалы для шантажа, угрожая опубликовать их в интернете и переслать родственникам.

Зимой 2023 года девушка решила разорвать отношения, так как молодой человек ранее угрожал ей огнестрельным оружием за отказ в интимной связи. Реакцией на расставание стала отправка интимных видео родителям и соседям девушки.

До вынесения окончательного приговора мужчина находится под предварительным заключением.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ