13.3 C
Кишинёв

Сильный ветер нанес урон Кишиневу: Из-за сильных порывов деревья падали на дороги и автомобили | VIDEO

Сильный ветер в минувшие выходные нанес урон Кишиневу. Порывы стихии срывали ветки и гнули и даже ломали деревья, которые падали на припаркованные во дворах и на дорогах машины. За помощью полиции обратились пять автовладельцев, чьи транспортные средства оказались повреждены. В столичной мэрии сообщили, что на местах работали представители муниципальных служб.

Директор предприятия ”Spații verzi” Тудор Гырбу заявил на заседании столичных управлений, что водителей предупреждали не парковать свои машины под деревьями. Однако он ничего не сказал об обязанности подведомственной ему службы убирать поваленные деревья, а также о том, когда вообще в последний раз деревья очищали от сухих веток

ТУДОР ГЫРБУ , директор «Ассоциации по управлению зелеными насаждениями»: «По двум адресам падали деревья, в первом случае дерево упало на автомобиль на улице Матеевича. По понятной причине — из-за сильного ветра. Нанесенный ущерб еще предстоит установить, необходимо провести экспертизу. Другой случай произошел на улице Индепенденцей, 14/1, где большое дерево упало рядом с ларьком. По остальным пяти адресам тоже падали деревья, но ущерб несущественный. Так, на улице Димо, 31, дерево повалило на скамейку, которую мы своими силами отремонтируем. В остальных случаях эти падения не повредили никакого имущества».

Полиция в воскресенье предупреждала автомобилистов о сильном ветре.

«Будьте внимательны, где вы паркуете свои автомобили. Если вам нужно выйти из машины, будьте осторожны с неустойчивыми предметами вокруг вас. Сообщаем, что на данный момент уже зарегистрировано пять случаев падения веток и деревьев на автомобили, припаркованные во дворах жилых кварталов в нескольких столичных микрорайонах. Некоторые транспортные средства были частично повреждены. Пострадавших и травмированных нет», — говорится в заявлении.

Между тем, государственная гидрометеорологическая служба Молдовы объявила на предстоящие сутки «желтый» уровень опасности в связи с угрозой заморозков. Предупреждение действует для всей территории страны.

Поддержите нас, подпишите петицию против закрытия нашего телеканала

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ