24.2 C
Кишинёв

«Майя Санду закрыла все телеканалы, и мы ничего не смотрим. И Пятый канал уже не видим». Действия ПДС отбило у людей желание включать телевизор | VIDEO

«Не то, чтобы это уже не модно, но люди действительно не смотрят телевизор, как раньше. Вместо того, чтобы получать информацию от источников, которые скрывают правду и реальность, и говорят только то, что власти хотят услышать, лучше вообще не получать информацию». Так говорят люди, с которыми мы поговорили о результатах опроса, согласно которому доверие граждан к телевидению зА год снизилось до значения в 10 процентов.

13 закрытых телеканалов, и это автоматически повлекло за собой снижение доверия граждан к телевидению до 10 процентов. Таков результат действий властей, они лишили большое количество людей доступа к информации, которую они получали на своих любимых телеканалах. Закрытие телеканалов отбило у людей желание включать телевизор.

„Кто не смотрит? вы знаете? Я! Даже если бы я всю жизнь смотрел, не важно на каком языке — русском, румынском, украинском, сейчас не смотрю. Почему не смотрю, потому что, во-первых, все уже не объективно. А то, что они не дают вещать некоторым телеканалам, я не знаю, как сказать правильнее, значит, они их боятся. Люди не смотрят телевизор, проходят мимо, значит и на выборы не пойдут”.

„Я не в курсе всего, что происходит в стране, потому что телеканалы закрыты. Даже радиостанции. Остались лишь несколько каналов, где говорят то, что они хотят”.

„Давно не смотрю”.

Снижение доверия к телевидению опрошенные нами люди также объяснили массовым закрытием неудобных для власти телеканалов.

„Убрали всех, кто давал наиболее реальную картину, и их закрыли”.

„Это половина населения. Все они смотрели. Надо было оставить!”.

„Все недовольны, почему закрыли каналы? Ведь мы их смотрели. Нам нужно знать, что происходит. Все недовольны, но, вижу, что ничего не происходит. Каналы закрыли и так понимаю, что не откроют”.

„Майя Санду закрыла все телеканалы, и мы ничего не смотрим. И Пятый канал уже не видим”.

„Этот вопрос следует задать председателю парламента, Майе Санду. Почему они взяли и закрыли? Не отвечают, а отвечать надо. Я, думаю, что шанс еще есть. Шанс всегда есть”.

Люди говорят, что боятся и подумать, что в ближайшем будущем нынешняя власть может ограничить Интернетресурсы, и люди больше не будут иметь доступа к информации в социальных сетях.

„Всё развивается, все пользуются Интернетом, социальными сетями… Думаю, мы тогда можем оказаться в тупике”.

„Близится голосование и закрывают, чтобы люди не слышали и не видели о чем говорят другие”.

„Я не понимаю, не понимаю, что у них в голове”.

Недавний опрос общественного мнения, проведенный специалистами Intelect Grup, показывает, что доверие граждан к телеканалам, особенно про-властным, зА год упало до критического уровня — до 10-ти процентов.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ