13.3 C
Кишинёв

Водителю автомобиля, в который села пропавшая в пятницу беременная девушка из Оргеева, предъявлено обвинение | VIDEO

30 суток проведет под арестом водитель, в чей автомобиль села молодая беременная девушка из Оргеева, бесследно пропавшая неделю назад. Оргеевский суд согласился с запросом прокуроров. Подозреваемого доставили сегодня в суд, но он отказался делать заявления для прессы.

Прокурор по этому делу отказался представляться, но сообщил, что суд полностью удовлетворил ходатайство обвинителей.

„Назначается мера пресечения в виде превентивного ареста сроком на 30 суток.
— Он признает свою вину?
— Он не признает вину своими высказываниями и позицией, сформулированной в целях самозащиты, он заявляет, что не признает себя виновным.
— Рассматривается версия убийства?
— На данный момент — нет. Прокуратура Оргеевского района выдвинула несколько версий и работает над ними. Несомненно буду заслушаны еще люди, свидетели, ведется работа.
— Почему было необходимо применение превентивной меры? Он мог повлиять на других людей или уклониться от следствия?
— Изучая личность подозреваемого, мы исходили из того, что возможен риск того, что он может скрыться от органа уголовного преследования. Более того, его нахождение на свободе могло поставить под угрозу нормальный ход уголовного расследования, оказав влияние на других свидетелей, уничтожив доказательства, которыми мы занимаемся.
— Вчера вечером у него дома были обыски, чтонибудь нашли?
— Мы считаем, что были найдены некоторые доказательства, о которых не можем вам рассказать”.

Адвокат обвиняемого отказался делать заявления для прессы. Неделю назад 19-летняя Анна-Мария уехала примерно в 9 часов вечера в неизвестном направлении на машине с улицы 31 августа в Оргееве. Водитель авто, в который села девушка, сообщил полиции, что высадил её на обочине сразу как понял, что она ошиблась, и уехал. Правоохранители сообщают, что в поисках пропавшей задействованы сотни полицейских и волонтеров. В доме мужчины провели обыски, Ранее в полиции заявили, что задержанный мужчина отказался сотрудничать со следствием. Он заявлет, что невиновен.

Напомним, Анне-Марии 19 лет, она находится на 6-м месяце беременности. Ее рост метр 65 см, у нее каштановые волосы и голубые глаза. На момент отъезда на ней были черные брюки, белая майка и черная блузка.

Людей, располагающих какойлибо информацией об Анне, просят немедленно сообщить в службу 112.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ