5 C
Кишинёв

Штурм магазинов и цветочных рынков: Сколько денег потратили мужчины, желающие удивить своих жён, сестёр, матерей и бабушек 8 марта | VIDEO

Мужчины, желающие удивить своих жён, сестёр, матерей и бабушек 8-го марта, вот уже два дня штурмуют магазины и цветочные рынки. И даже несмотря на то, что тюльпаны и розы подорожали по сравнению с прошлым годом, представители сильного пола утверждают, что готовы тратиться на любимых женщин.

Накануне 8-го марта в Кишиневе сложно было найти какой-то магазин или цветочный рынок, вокруг которого не толпились бы мужчины. Несмотря на то, что цены выросли в среднем на 5-10 леев за цветок, домой с пустыми руками никто не уходил. Представители мужского пола, которых мы повстречали на улице, рассказали сколько заплатили за букеты и пользуясь случаем поздравили любимых женщин.

-Для кого вы купили цветы?

— Для мамы.

— Сколько стоит?

— Многовато.

— Как много?

-500 леев.

— Как вам цена?

— Дорого.

— Для кого вы собираетесь еще купить цветы?

— Для сестры, для любимой. Желаю женщинам быть здоровыми, красивыми и гордиться своими детьми, а также быть счастливыми».

«- Для кого купили цветы? — Для своей любимой мамы. — Я тоже для своей любимой мамы. — Почему тюльпаны? — Тюльпаны у моей мамы самые любимые цветы. — Я их выбрал потому что они очень красивые, немного розовый оттенок. — Как вам цена? — Цена средняя, для 8-го марта хорошая. — Желаю всем женщинам с наступающим 8 марта радости, счастья и любви в жизни».

— Расскажите, для кого вы купили эти красивые цветы?

— Для любимой жены и моей мамы.

— Как вам цены, сколько вы отдали за эти букеты?

— 650 леев.

— Как вам стоимость?

— Нормально.

— Кроме цветов, вы собираетесь дарить что-нибудь еще?

— Я пока думаю.

— Поздравление для любимой жены?

— Любимая моя жена, я очень тебя люблю.

«-Для кого вы купили цветы? — Для внучки купил. — А вы? — Для жены взял. — По какой цене? — 100 леев. — А вы? — 200 леев. — Как вам цена? — Хорошая. Кроме цветов вы хотите что-то еще подарить? — Да, вот. — Уже купили…Да. — А вы? — Я еще буду искать. — Поздравления для вашей жены?.. — Тот факт, что я дарю цветы, означает, что я люблю ее, означает, что она много значит для меня, она мать моих детей, она делает меня счастливым, и я рад этому».

«Я выбрал для мамы и бабушки. — Сколько вы заплатили за эти два букета? — 300 леев, обычно про подарки не говорят сколько стоят, но…- За один букет или за тот и другой?- За оба Отдал, один стоит 150.(…) Такой красивый букет, думаю, стоит своих 150-ти леев, тем более, что мамы заслуживают большего».

Продавцы рассказали, что наиболее востребованными являются тюльпаны, хризантемы, а также цветы в горшках.

«Сколько стоит тюльпан?- 25 леев. Все цвета по одной цене. — А такие цветы? -70 леев, тут уже зависит от размера, поменьше 60, 50. -Какой цвет наиболее востребован? Розовый, красный, белый — самые ходовые».

Продавцы посетовали, что продажи упали по сравнению с прошлыми годами.

«Раньше были времена, когда народ покупал больше, но теперь с этими ценами ничего не остается. У нас есть букеты от 150 до 500-700 леев, уже готовые. По желанию и за 1000,1500, 2000 делаем».

Цена одного тюльпана — от 15 до 25 леев в зависимости от размера, а веточка хризантемы по 50-60 леев, роза стоит от 60 до 70 леев, метровая роза — 80 леев.

Международный женский день, отмечаемый 8-ого марта, празднуется как день борьбы за права женщин: за лучшие условия труда, а также за более высокую заработную плату и право голососа.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ