20.5 C
Кишинёв

Как политики и официальные лица поздравляли с 8 марта. Алексей Лунгу: „Для мужчины нет большей награды, чем видеть счастье в глазах любимой женщины” | VIDEO

В Международный женский день официальные лица страны, депутаты и бывшие президенты поздравили всех женщин республики с 8 марта. В сообщениях, размещенных в социальных сетях, они пожелали представительницам прекрасного пола здоровья и процветания, подчеркнув их смелость и самоотверженность во всех сферах деятельности.

Президент Майя Санду поздравила всех женщин Молдовы и выразила им признательность за их достижения.

МАЙЯ САНДУ, президент: „Я горжусь всеми женщинами Молдовы, у которых хватило смелости дома или за рубежом быть независимыми в своих решениях. Я имею в виду не только смелость заниматься бизнесом, но, прежде всего, смелость верить, оставаться верными своей мечте”.

Премьер-министр Дорин Речан также отметил самоотверженность женщин и их вклад в развитие общества. А председатель парламента Игорь Гросу и глава делегации Евросоюза в Молдове Янис Мажейкс высоко оценили достижения женщин во всех сферах деятельности.

ЯНИС МАЖЕЙКС, глава делегации ЕС в Молдове: „В Молдове истории успеха замечательных женщин свидетельствуют о преобразующей силе, стойкости и решимости. Их достижения служат источником вдохновения для всех нас”.

С поздравлением ко всем женщинам страны выступила и башкан Гагаузии Евгения Гуцул, которая отметила, что женщины воплощают в себе лучшие качества – мудрость, гармонию, красоту, доброту и заботу.

В этот прекрасный день, наполненный нежностью и теплотой, я желаю вам почувствовать себя особенно любимыми. Пусть вас окружает забота и внимание ваших близких, и каждый новый день будет наполнен удовольствием, улыбками и новыми достижениями. Крепкого вам здоровья, мира и тепла, дорогие мои!”, – написала Евгения Гуцул в своем Телеграмканале.

С поздравлениями в честь Международного женского дня обратился и председатель партии “Шанс” Алексей Лунгу.

Вы — наша сила, наше вдохновение! Для мужчины нет большей награды, чем видеть счастье в глазах любимой женщины. Ради этого мы готовы на все. Я желаю вам самого лучшего, что есть в этом мире. Будьте здоровы, творите, дерзайте, покоряйте заветные вершины, любите и будьте любимы, и пусть все ваши мечты непременно сбудутся!”, — написал Алексей Лунгу.

Председатель партии “Возрождение” Наталья Параска поздравила с 8 марта всех мам, бабушек, женщин и девочек.

Сегодня наш день — день весны, красоты и нежности. От всей души желаю вам легкости, бодрости, тепла, красивых цветов, много объятий и прекрасного настроения. Пусть улыбка никогда не сходит с ваших лиц, а жизнь будет полна радости и счастья”, — пожелала Наталья Параска.

Бывший президент страны Игорь Додон также адресовал всем женщинам слова любви и восхищения.

Женщина — это начало всех начал, источник вдохновения и самая сильная наша опора. Вы дарите миру красоту и гармонию, создаёте и оберегаете домашний уют, а ваша безусловная и безграничная материнская любовь достойна восхищения. С праздником, наши дорогие и любимые! Без вас ничего не имело бы смысла. Пусть близкие окружают вас заботой, вниманием и душевным теплом, и пусть будет как можно больше поводов для улыбки!”, — написал в соцсетях Игорь Додон.

Из числа лидеров внепарламентских партий с поздравительным посланием выступил председатель Национальной молдавской партии Драгош Галбур.

ДРАГОШ ГАЛБУР, председатель Национальной молдавской партии: „Я родился от женщины и рядом с одной из них надеюсь умереть, женщина принесла мне любовь и мечты, боль и тоску.Нет такого уголка в моей душе, от которого у нее не было бы ключа. Я благодарю тебя за то, что ты существуешь, и я безмерно люблю тебя, женщина”.

Международный женский день был официально утвержден ООН в 1977 году. Этот праздник отмечается во многих странах мира, но в каждой из них существуют свои традиции и обычаи. Например, в Италии, Албании и России мужчины в этот день, как правило, дарят женщинам желтые мимозы. А в Португалии, Испании и ряде других стран вечером 8 марта женщины выходят прогуляться на улицу со своими подругами, без мужчин.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ