5 C
Кишинёв

Додон прокомментировал встречу Гуцул с Путиным. «Встреча прошлого башкана проходила в присутствии президента Молдовы»

Бывший президент Игорь Додон впервые прокомментировал встречу башкана Гагаузии Евгении Гуцул с российским президентом Владимиром Путиным. В своем посте в Facebook Додон отметил, что бывший башкан Ирина Влах тоже встречалась с Путиным, но в присутствии президента Молдовы, сообщает NewsMaker.MD.

По словам Додона, эту встречу можно считать провалом нынешнего президента Майи Санду и правящей партии «Действие и солидарность» (PAS). Руководство Молдовы не может найти общий язык с представителями региона, и они вынуждены искать поддержку извне.

«Когда на лидеров регионов Молдовы оказывают давление, пытаются заблокировать их деятельность, устраивают им маски-шоу, урезают бюджетные поступления, они, не имея поддержки внутри страны, ищут ее вне Молдовы. Поэтому действующий башкан Гагаузии была и в Брюсселе, и в Турции, и в России.

Вот к чему привела неспособность Майи Санду находить общий язык с руководителями регионов. В то же время это и сигнал о поддержке извне — в данном случае для Гагаузии. И если в этой ситуации власть увеличит давление на регион, это будет стратегической ошибкой Майи Санду», — заключил Додон.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ