5 C
Кишинёв

В ответ на угрозы расправы в школах Молдовы, прокуратура организовывает кампанию в городе Бельцы

Как пишет NewsMaker, прокуратура по борьбе с организованной преступностью проводит в школах Бельц информационно-просветительскую кампанию среди учащихся VIII-XII классов. Прокуроры объясняют школьникам причины дискриминации по этническому, религиозному, материальному признакам, и призывают подростков избегать контактов с людьми с экстремистскими или террористическими взглядами.

Как сообщила 7 марта прокуратура, прокуроры недавно проводят беседы с учащимися VIII-IX классов гимназии им. Ал. Кузы в Бельцах об опасности экстремистских и террористических организаций для общества. Прокуратура и бельцкая школа договорились проводить образовательные мероприятия на эту тему и тематические презентации и выставки.

«Прокуроры управления Севера в феврале начали информационно-просветительскую кампанию среди учащихся VIII-XII классов в нескольких учебных заведениях. В ходе семинаров обсуждают причины возникновения предрассудков (необоснованное разделение на социальные группы по этническому, религиозному, материальному признакам, а также ограниченных возможностей), которые могут способствовать принятию подростками и молодыми людьми подобных преступных установок. В рамках такой кампании прокуроры призывают подростков и молодых людей избегать контактов с членами групп с экстремистским или террористическим потенциалом. Прокуроры напоминают школьникам, как недавно прокуратура ликвидировала преступную группу, пропагандирующую фашизм и отрицающую Холокост в Telegram, в котором подозреваемым проходит в том числе 17-летний подросток», — рассказали в прокуратуре.

Напомним, что в начале февраля в школьных чатах распространили информацию о телеграм-канале, в котором появились посты с угрозами в адрес русскоязычных детей в школах Бельц. Злоумышленники даже указали день, когда в 7 школах Бельц «будет террор». Генинспекторат полиции призвал родителей и детей в Бельцах сохранять спокойствие, назвав эти сообщения ложными. Полиция назвала действия злоумышленников гибридной атакой, направленной на дезориентацию граждан и создание паники в обществе.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ