5 C
Кишинёв

В Бельцах осудят девять человек по делу о коррупции при выдаче водительских прав. Какое наказание им грозит?

Антикоррупционная прокуратура Молдовы 7 марта сообщила о завершении расследования шести уголовных дел против девяти человек, которых обвиняют в коррупции при выдаче водительских прав. В заявлении прокуратуры сказано, что один из обвиняемых является инструктором по вождению. Остальные работают в отделах регистрации транспорта и квалификации водителей в Бельцах и Единцах, сообщает NewsMaker.MD.

Как сообщила Антикоррупционная прокуратура, обвиняемые помогали водителям успешно сдавать экзамены по вождению за взятку от €300 до €600. Двое обвиняемых сотрудничали со следствием, остальные не признали свою вину.

Уголовные дела рассмотрит суд Бельц. По закону за активную коррупцию обвиняемым грозит до шести лет тюрьмы и штраф от 100 тыс. до 200 тыс. леев.

Напомним, в конце ноября 2023 года в Бельцах прошли обыски по делу о коррупции при выдаче водительских прав. В нем фигурируют сотрудники Агентства государственных услуг, инструкторы по вождению и посредники.

Директор Агентства государственных услуг Мирча Ешану рассказал, что в Молдове у некоторых водителей аннулируют водительские права, выданные незаконно.

«Скоро мы вместе с правоохранительными органами объявим об аннулировании нескольких водительских удостоверений. У нас есть доказательства фальсификации экзаменов — видеозаписи, на которых видно, как люди садятся за компьютер, вообще не двигают мышью, но успешно проходят тест. Мы проводим тщательные проверки. Только за последние полгода мы уволили семь экзаменаторов», — рассказал Мирча Ешану.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ