5 C
Кишинёв

Суд аннулировал постановление: Игорь Додон не будет платить штраф в размере 9 тыс. леев за за ношение «Георгиевской ленты» | VIDEO

Кишиневский суд аннулировал постановление о применении штрафа по отношению к исполнительному секретарю Партии социалистов Игорю Додону за ношение «Георгиевскрой ленты» 9 мая прошлого года. Как сообщается, такое решение суд обосновал тем, что документ был составлен неправильно.

Ранее Национальный инспекторат общественной безопасности объявил, что восемь из 17-ти депутатов парламента, которым был выписан штраф за ношение «Георгиевской ленты», уплатили его, тогда как остальные девять опротестовали это решение в суде.

Напомним, ношение черно-оранжевой ленты и использование символов «Z» и «V» были запрещены на территории нашей страны на том основании, что они символизируют агрессию России против Украины. После этого, в апреле 2023 года, Конституционный суд постановил, что запрет на эти символы применяется только в случаях, когда их использование оправдывает или прославляет военную агрессию, военные преступления или преступления против человечности; при этом сотрудники государственных правоохранительных органов должны проверять и констатировать контекст их использования.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ