5 C
Кишинёв

Соглашения о сотрудничестве с российскими регионами, программы для граждан и встреча с президентом России Владимиром Путиным: Башкан Евгения Гуцул приняла участие во Всемирном фестивале молодежи в Сочи | VIDEO

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул приняла участие во Всемирном фестивале молодежи в российском городе Сочи. В рамках мероприятия она провела ряд двусторонних встреч, на которых были достигнуты договоренности о сотрудничестве.

В своем телеграм-канале Гуцул сообщила, что, в частности, с губернатором Псковской области она договорилась о реализации программ для студентов, врачей, предпринимателей и деятелей культуры, а также о взаимодействии педагогов, которые работают с детьми с особенностями развития. По ее словам, будет развиваться и экономическое сотрудничество между Гагаузией и российскими регионами.

В Сочи башкан Гагаузии встретилась и с президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, от Молдовы в форуме участвовали представители Партии социалистов и партии «Renastere — Возрождение».

Организаторы сообщают, что мероприятие собрало около 20 тысяч молодых лидеров, действующих в сферах образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, бизнеса, СМИ и других.

Комментируя визит Евгении Гуцул и представителей молдавской оппозиции в Россию, пресс-секретарь правительства Даниел Водэ заявил, что разобщающие сообщения и, как он выразился, регулярные поклоны Кремлю (…) не служат интересам граждан Республики Молдова. Водэ подчеркнул, что миссия правительства Молдовы заключается в том, чтобы обеспечить «мир, стабильность и процветание для всех граждан Республики Молдова на нашем пути европейской интеграции».

Между тем, отвечая на вопрос, подпадает ли фотография Евгении Гуцул с Владимиром Путиным под положения уголовного закона или закон о сепаратизме глава Прокуратуры по борьбе с коррупцией Вероника Драгалин сказала, что не может высказаться по этому поводу, «не проанализировав все обстоятельства», но при этом добавила: «если такое обращение дойдет до Генеральной прокуратуры, то его рассмотрят объективно».

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ