5 C
Кишинёв

Выявлены сотни незаконно вырубленных деревьев разных пород

В ходе проверок, проведенных дондюшанскими природоохранными инспекторами в соответствии с установленным планом работы, было выявлено и задокументировано несколько случаев серьезных нарушений законодательства Молдовы об охране окружающей среды, сообщает noi.md.

Один из выявленных случаев – незаконная вырубка и хищение древесины в лесозащитной полосе, находящейся в ведении Железной дороги Молдовы в Окницком районе, населенный пункт Тырнова. Всего был выявлен 531 пень разных пород, общий объем незаконной вырубки составил 15,116 кубометра древесины. Ущерб, нанесенный окружающей среде, оценивается в 27 316,80 лея. Незаконно вырубленные деревья были помечены отметкой Дондюшанской инспекции, власти начали расследование, чтобы установить ответственных лиц.

Еще два случая незаконной вырубки деревьев были установлены на территории защитной лесополосы, находящейся в ведении примэрии Тырнова, где было выявлено 548 пней деревьев разных пород общим объемом древесной массы 15,622 кубических метра. Ущерб, нанесенный окружающей среде в данной ситуации, оценивается в 25 421,40 лея.

Инспекторы по охране окружающей среды зафиксировали и другие нарушения природоохранного законодательства, такие как незаконное хранение отходов в населенном пункте Климауцы и сжигание биоотходов в населенном пункте Мошана.

В обоих случаях были вынесены наказания в соответствии с Кодексом о правонарушениях Республики Молдова с наложением штрафов в размере 600 и 5000 леев соответственно. В то же время, в ходе проверки, проведенной по запросу Дондюшанского инспектората полиции, были выявлены два случая незаконной вырубки деревьев. В одном из них 48 деревьев разных пород были незаконно вырублены в защитной лесной полосе, управляемой Железной дорогой Республики Молдова, район Окница, населенный пункт Корбу, а в другом случае 5 деревьев породы клен были незаконно вырублены в группе деревьев, находящейся в ведении примэрии Корбу.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ