5 C
Кишинёв

Апелляционная палата оставила в силе решение суда: Водитель, насмерть сбивший юного чемпиона по велоспорту Валериана Рэиляна, проведёт в заключении шесть лет | VIDEO

Водитель, совершивший в феврале 2023 года дорожнотранспортное происшествие в Ставченах, в результате которого погиб один несовершеннолетний велосипедист и был травмирован другой, проведёт в заключении шесть лет. Апелляционная палата оставила в силе решение, вынесенное 20-го июля судьями Кишиневского суда, сектора Буюканы. В ответ отец велосипедиста Валериана Рэиляна, чемпиона среди юниоров, погибшего в результате аварии, назвал приговор несправедливым и заявил, что семья будет бороться за то, чтобы обвиняемый получил наказание, которого он заслуживает. 

Александр Кошкодан, отец погибшего мальчика: „Конечно, мы не согласны. Мы обратимся в высшие судебные инстанции, в том числе в Конституционный суд, чтобы добиться справедливости. Мы практически лишены прав на справедливую защиту. Никто не принимает во внимание наше эмоциональное состояние, то как мы живем, что мы делаем. А мы разбиты. Это практически разрушило жизнь нескольких поколений нынешних и будущих”.

Ни водитель, ни его адвокат не присутствовали при вынесении приговора.

14-го апреля 48летний водитель получил еще 30 суток ареста по ходатайству обвинения.

Напомним, 21 февраля прошлого года, недалеко от Ставчен, двух несовершеннолетних велосипедистов сбила машина. В результате наезда один из них скончался. Ко времени аварии у водителя автомобиля было приостановлено действие водительских прав после того, как в марте 2020 года он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ