5 C
Кишинёв

Часть территории спорткомплекса «Зимбру» могут продать застройщику

Как передает NewsMaker, на месте стадиона «Зимбру» в Кишиневе не появится новостройка, но в будущем часть территории спорткомплекса могут продать застройщику на определенных условиях. Об этом президент клуба «Зимбру» Николай Черный сообщил Moldova1 5 марта.

«Даже если мы что-то продадим, стадион останется нетронутым до тех пор, пока мы сможем его поддерживать. У нас есть предложения, но я особо не распространяюсь», — рассказал Черный.

При этом он допустил, что в будущем часть территории спорткомплекса, например, теннисные корты, могут продать застройщику на определенных условиях.

«У нас есть предложения от двух компаний. Но я сразу говорю: «Ребята, давайте сразу договоримся — сначала построим подземную парковку на 700-800 мест и уже после этого построим гостиницу или дом», — сказал Черный.

Ранее президент Федерации футбола Молдовы (ФФМ) Леонид Олейниченко выразил опасения, что стадион «Зимбру» могут продать. В связи с этим Федерация призвала правительство найти решения для строительства национального стадиона. «У нас была встреча с министром инфраструктуры, который заверил нас, что это один из его приоритетов на ближайший период», — сказал Олейниченко.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ