5 C
Кишинёв

Сколько денег дополнительно выделят из госбюджета на пилотное голосование по почте сограждан, проживающих в США и Канаде | VIDEO

Пилотное голосование по почте наших сограждан, проживающих в США и Канаде, обойдется государственному бюджету примерно в 1 млн 200 тыс леев дополнительно. Такая сумма указана в пояснительной записке к законопроекту, зарегистрированному в 1 марта группой депутатов от ПДС. За уточнениями по поводу этой суммы Пятый канал обратился в Центральную избирательную комиссию.

ПАВЕЛ ПОСТИКЭ, заместитель председателя ЦИК: «Это предполагаемые расходы, включенные в информационную записку. Фактически, при совершении закупки этой услуги мы посмотрим, какова ее действительная стоимость, как и при любом другом бюджетном планировании».

Согласно представленному законопроекту, финансовые средства необходимы для обеспечения развития и поддержки информационной подсистемы регистрации граждан для голосования по почте и удаленной идентификации избирателя, а также печати и приобретения конвертов, бюллетеней для голосования, самоклеящихся пломб и других избирательных материалов, почтовых расходов, работы избирательных органов и других затрат в зависимости от типа организуемых выборов. По словам представителей ЦИК, на последних парламентских выборах, состоявшихся в Республике Молдова, проголосовали около 11 тысяч молдаван, проживающих в США и Канаде.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ