5 C
Кишинёв

Ряд учреждений, включая СИБ, получат доступ к камерам наблюдения за дорожным движением. С какой целью | VIDEO

Службе информации и безопасности, Центру по борьбе с коррупцией и Агентству по возврату активов, добытых преступным путем, будет предоставлен доступ к камерам наблюдения за дорожным движением. Это положение включено в проект постановления правительства, в котором говорится, что доступ будет осуществляться в режиме онлайн, без доступа к данным, записанным системой для их обработки или изменения. 

Агентство по возврату активов, добытых преступным путем, получит статус пользователя системы мониторинга дорожного движения, исходя из имеющихся у него полномочий — проведения параллельных финансовых расследований, а также ареста криминальных активов, пишет портал Bizlaw.

Если поправки будут одобрены, они вступят в силу с момента публикации в “Официальном мониторе”.

„Это связано с тем, что СИБ, НЦБК и ARBI необходимо использовать Информационную систему в процессе предотвращения и пресечения действий, затрагивающих государственную безопасность, борьбы с коррупцией и действий, связанных с коррупцией, а также возвращения преступных активов», — также отмечается в документе.

В настоящее время доступ к дорожным камерам имеют сотрудники Службы информационных технологий, Главного инспектората полиции, других подведомственных органов МВД, а также Службы государственной охраны, которые имеют полномочия в сфере обеспечения общественного порядка.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ