5 C
Кишинёв

Обещали хорошую работу в Италии: по подозрению в мошенничестве задержаны два гражданина

Правоохранители задержали двух руководителей компании, предлагающих работу в Италии, которые, предположительно, обманули трех человек.

Так, в 2023 году подозреваемые пообещали гражданам работу с зарплатой 80 евро в сутки. За это они потребовали у рабочих 400 евро.

Приехав в Рим, мужчины в возрасте 32, 36 и 40 узнали, что им предстоит неофициально работать на стройке. Более того, работникам не платили сумму, которую обговорили ранее. Они получали зарплаты в размере 1 200, 1400 и 3000 евро. В прошлом году рабочие сообщили молдавским правоохранителям о незаконной деятельности «работодателей».

В связи с этим были проведены обыски в домах, офисах и автомобилях подозреваемых. Изъяты черновики документов, мобильные телефоны, автомобиль 2018 года выпуска, приобретенный в результате преступной деятельности, копии документов, удостоверяющих личность потерпевших и потенциальных потерпевших.

По данным правоохранителей, подозреваемые якобы обманывали других людей аналогичным образом с предложениями о работе в Германии в 2017-2018 годах.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ