5 C
Кишинёв

«Использовали поддельное постановление суда». Как 4 администраторам компаний удалось заполучить 8 га земли в Кишиневе | VIDEO

Сегодня утром сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией и прокуроры муниципия Кишинев провели ряд обысков по делу о мошенничестве. Задержаны четверо администраторов молдавских компаний, которых подозревают в причастности к схеме по незаконному присвоению принадлежащих примэрии муниципия Кишинев восьми гектаров земли в микрорайоне Старая Почта сектора Рышкановка на сумму более 10 миллионов леев.

Согласно материалам дела, в 2013 и 2014 годах группа лиц, действуя в сговоре с должностными лицами из столичной примэрии и Управления кадастра, с целью незаконного присвоения имущества использовала сфальсифицированное решение суда, на основании которого были признаны договоры купли-продажи, якобы заключенные между примэрией Кишинева с компанией, зарегистрированной в офшорной зоне, а также с другими молдавскими компаниями. В ходе процессуальных действий изъяты предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу. Четверо подозреваемых в соучастии в мошенничестве в особо крупном размере помещены в следственный изолятор НЦБК. В примэрии и Управлении кадастра пока не отреагировали на представленные обвинения.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ