5 C
Кишинёв

В немецком Ахене вооруженный мужчина захватил заложников в больнице

По предварительной информации, вооруженный человек угрожает нескольким людям, находящимся в клинике города Ахен, сообщает 4 марта немецкая газета Bild.

«Район окружен хорошо вооруженной полицией в касках, защитных жилетах и ​​автоматах, улицы закрыты. На место происшествия направляются специальные подразделения из Кёльна», — говорится в сообщении.

Полиция не располагает информацией о личности напавшего. Также остается неизвестным, выдвинул ли он какие-либо требования.

Bild уточняет, что больница, на которую произошло нападение, рассчитана на 378 коек. В госпитале работает около 1,6 тыс. сотрудников в 12 специализированных отделениях.

Среди прочего пресс-служба полиции Кёльна сообщила, что вокруг госпиталя дежурят правоохранители и пожарные.

«В настоящее время есть признаки возможной угрожающей ситуации. Территория вокруг больницы оцеплена», — говорится в сообщении полиции, опубликованном на пресс-портале dpa.

Командование операцией взяла на себя полиция Кельна.

Информация о пострадавших в сообщениях полиции и Bild не приводится.

Ранее, 2 декабря, один человек погиб и по меньшей мере один был ранен в результате нападения неизвестного на набережной Гренель близ Эйфелевой башни в Париже. Полицейским удалось задержать злоумышленника. По информации телеканала BFMTV, 26-летний француз напал с ножом на гражданина Германии, который впоследствии скончался.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ