5 C
Кишинёв

В администрации президента объяснили отбор журналистов для консультаций по референдуму ЕС: 5 Канал не был приглашен, хотя находится в топе предпочтений зрителей | VIDEO

В администрации президента объяснили, как были отобраны журналисты, присутствовавшие на встрече, организованной главой государства в январе в связи с консультациями по организации референдума о вступлении в Европейский союз. Первыми на такие консультации была приглашена группа журналистов, экспертов гражданского общества и лидеров общественного мнения. 

В официальном ответе нашему телеканалу администрация президента подчеркнула, что на встрече с Майей Санду присутствовали только те, кто, цитируем: «соблюдают этические и деонтологические нормы журналистики, демонстрируют профессионализм и представляют средства массовой информации, которые продвигают высокие стандарты журналистики и имеют высокие рейтинги».

Кто именно участвовал в консультациях, в администрации президента не упомянули, но, как сообщал ранее Telegraph Moldova, во встрече 25 января приняли участие представители TVR Moldova, Дойче Велле Moldova, Ziarul de Gardă, ProTv, Realitatea TV, Jurnal TV, TV8, Vocea Basarabiei, а также представители неправительственных организаций PROMO-LEX, Института европейских политик и реформ и Expert-Grup.

Наш телеканал на консультации приглашен не был.

Следует отметить, что на Пятый канал не налагались санкции за нарушения статей Кодекса об аудиовизуальных медиауслугах в том, что касается корректности предоставляемой информации или дезинформации. Согласно официальным рейтингам компании AGB, наш телеканал уже более трех месяцев стабильно занимает второе место по популярности среди телезрителей, намного опережая упомянутые телеканалы, которым было разрешено участвовать во встрече с президентом.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ