5 C
Кишинёв

Мужчине, которого подозревают в поджоге Центра информирования НАТО, предъявлено обвинение. Ему не разрешено покидать страну | VIDEO

Мужчине, подозреваемому в поджоге крыла здания Государственного университета Молдовы, в котором расположен Центр информирования НАТО в нашей стране, предъявлено обвинение. Информацию подтвердила офицер пресс-службы Генеральной прокуратуры Виолина Морару.

ВИОЛИНА МОРАРУ, офицер пресс-службы Генеральной прокуратуры: «По делу начато уголовное расследование в связи с обоснованными подозрениями в предумышленном совершении акта вандализма. Одному человеку предъявлено обвинение. В отношении него применена мера пресечения в виде запрета покидать страну в течение 60 суток. В рамках уголовного расследование проводится экспертиза».

В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде неоплачиваемых работ в течение 240 часов, штраф в размере 52-ух с половиной тысяч леев или лишение свободы на срок до трех лет. Напомним, пожар в Центре информирования НАТО в Молдове произошел 8 февраля. В тушении огня принимали участие два пожарных расчета. Никто не пострадал. Вскоре после этого полиция объявила о том, что в качестве одной из версий, рассматривает умышленный поджог.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ