5 C
Кишинёв

Кику против Гросу, раунд 3: бывший премьер-министр требует публичных извинений от спикера парламента, в то время как последний избегает появляться на судебных слушаниях | VIDEO

Сегодня в Кишиневском суде состоялось заседание по гражданскому иску председателя Партии развития и объединения Молдовы Иона Кику против спикера парламента Игоря Гросу. Бывший премьер-министр требует публичных извинений от Гросу за прозвучавшие в телеэфире высказывания о том, что Кику является частью «пятой колонны Российской Федерации». По словам Кику, Игорь Гросу третий раз не явился на слушания, а через своего представителя передал, что имеет право на личное мнение. На просьбу предоставить реакцию Игорь Гросу заявил Пятому каналу следующее, цитата: «мы продолжим строит страну, в которой, в том числе и для господина Кику, будет мир, процветание и свобода».

В Кишиневском суде 4 февраля прошло четвертое заседание по гражданскому иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, который подал председатель Партии развития и объединения Молдовы, бывший премьер-министр Ион Кику против спикера парламента Игорю Гросу.

Предметом слушаний стало высказывание Гросу на телеканале «Vocea Basarabiei» в феврале 2023 года в адрес Кику и Ирины Влах, занимавшей в то время должность башкана Гагаузии.

ИГОРЬ ГРОСУ, председатель парламента, ПДС: „И он, и она являются частью пятой колонны. Являются частью пятой колонны Российской Федерации. Это они дисциплинированно повторяют то, что им говорят из Кремля. Они не сами по себе высказываются”.

Бывший премьер-министр требует от Игоря Гросу принести публичные извинения.

ИОН КИКУ, председатель Партии развития и объединения Молдовы: „Мы просим суд обязать его, согласно закону, опровергнуть заявления. Если он считает, что гражданин Республики Молдова служит другим государствам, то должен представить доказательства. Если это просто его безответственная риторика, то я просто не могу принять подобные вещи, потому что такое утверждение является очерняющим, не соответствует действительности и наносит мне моральный и материальный ущерб”.

Ион Кику сообщил нашему телеканалу, что ранее Игоря Гросу трижды вызывали повесткой в суд, однако он не являлся, а на четвертое заседание делегировал представителя парламента. По словам политика, сторона ответчика заявила, что у господина Гросу есть право на личное мнение и попросила оставить иск без удовлетворения.

На обращение Пятого канала предоставить свою позицию по этому вопросу председатель парламента Игорь Гросу через своего советника сообщил следующее цитата: «наши цели радикально различаются: пока господин Кику продолжает разделять граждан и лгать им, мы продолжим строить страну, в которой, в том числе и для господина Кику, будет мир, процветание и свобода”.

Следующее судебное заседание назначено на 28 мая.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ