5 C
Кишинёв

Александр Слусарь покинул должность директора Ассоциации «Сила фермеров»

Александр Слусарь заявил о том, что покидает должность директора Ассоциации «Сила фермеров». Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке, отметив, что уходит с поста в связи с истечением срока полномочий.

«В феврале истек срок моих полномочий в качестве исполнительного директора на посту Ассоциации «Сила фермеров». В пятницу на заседании совета организации я официально заявил, что больше не буду выдвигать свою кандидатуру на эту должность», — сообщил Слусарь в Фейсбуке.

Свое решение он обосновал тем, что больше не в силах вести диалог с теми, кто за два года своим бездействием практически способствовал уничтожению сотен микро, мелких и средних фермеров».

В своей публикации Слусарь в очередной раз напомнил о выдвигаемых фермерами требованиях, которые не были услышаны, о последовавших после этого протестах, которые практически ни к ему не привели. Также он раскритиковал работу министра сельского хозяйства Владимира Болю.

«С моей точки зрения, нынешний министр не имеет права оставаться во главе отраслевого министерства. Сознательно или неосознанно он уничтожил множество фермеров в сельской местности и работал в интересах холдингов Trans Oil. В любой европейской стране такого министра давно бы уволили. К сожалению, все правительство не осознает, насколько серьезна ситуация в сельском хозяйстве и какими будут политические последствия», — отметил Александр Слусарь в своей публикации.

В заключение он сообщил, что до 31 марта будет участвовать в доработке некоторых важных проектов внутри организации и насколько это возможно, готов помогать ассоциации в дальнейшем.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ