5 C
Кишинёв

Вероника Драгалин: Антикоррупционная прокуратура проведет расследование в связи с конкурсом на должность генпрокурора | VIDEO

Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин сообщила сегодня, что возглавляемое ею учреждение проведет расследование по поводу конкурса на должность генпрокурора, который был отменен 28 февраля. Заявление было сделано во время прямого эфира в Facebook-е.

Дрэгэлин отметила, что сама займется этим расследованием, не поручая подчиненным, назвав это дело «деликатным». И добавив, что «этот уголовный процесс может быть направлен против членов ВСП, а также кандидатов в конкурсе». По словам Дрэгэлин, у Антикоррупционной прокуратуры есть полномочия расследовать злоупотребления, пренебрежение служебными обязанностями или попытки повлиять на кого-либо посредством давления или коррупции.

«Уже в уголовном процессе определимся, переходить к следующему этапу открытия дела или нет», — подчеркнула Дрэгэлин. По ее словам, результаты расследования должны быть представлены в течение 45 дней, решение будет опубликовано, при том, что прокуратура не практикует такие действия. В министерстве юстиции и ВСП пока не прокомментировали сегодняшние заявления Вероники Дрэгэлин.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ