5 C
Кишинёв

«В противном случае я сам уйду». Председатель ВСП требует отставки одного из членов совета после скандала с конкурсом на пост генпрокурора | VIDEO

Председатель Высшего совета прокуроров Дмитрий Обадэ рекомендует члену Совета Олесе Вырлан подать заявление об отставке после скандала, разгоревшегося вокруг конкурса на пост генерального прокурора. В противном случае, по словам Обадэ, он сам подаст в отставку. Об этом он сообщил в эфире телеканала TV8.

Олеся Вырлан пока не прокомментировала это заявление. Вчера она признала, что «в проведённой ею оценке были допущены определенные ошибки» в отношении одного из кандидатов, а именно исполняющего обязанности генпрокурора Иона Мунтяну. По словам Вырлан, если бы не эти ошибки, оценка кандидата должна была составить 8,5 пунктов. В итоге Высший совет прокуроров аннулировал конкурс на должность генерального прокурора. Председатель ВСП в качестве причины назвал значительное расхождение в баллах, выставленных кандидатам. В свою очередь, исполняющий обязанности генпрокурора Ион Мунтяну заявил для TV8, что решение об отмене конкурса было правильным и необходимым. И что он был твердо уверен, что получил по ошибке 3,5 балла вместо 8,5 от члена ВСП, добавив, что у него нет каких-либо личных проблем с Олесей Вырлан.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ